Microsoft все-таки выпустит Surface Go

13.07.2018

Известная и любимая многими корпорация Microsoft уже несколько лет говорит о том, что они собираются выпустить в свет инновационный планшет собственного производства. В сеть даже утекали некоторые фото, но ни даты релиза, ни подробной информации не разглашалось и со временем об этом все забывали.

Не так давно представители компании продемонстрировали Surface Go – ноутбук и планшет в одном лице, который работает на популярной сегодня операционной системе Windows 10. Разумеется, девайс разрабатывался с учетом того, чтобы подходил для решения любых повседневных задач.

Внешний вид

Девайс получился весьма компактным – как некогда нетбуки, которые сегодня не производятся в принципе. Surface Go получил 10,5 дюймовый экран – весьма компактно и удобно, даже не требует покупки дополнительной сумки. Вес устройства составляет всего 450 грамм – что очень мало для техники.

Цена этого миниатюрного компьютера начинается от 400 долларов, что приблизительно равно 25 тысячам рублей. Дополнительно в продаже будет предлагаться и чехол-клавиатура, с помощью которой, конечно, работать будет ой как удобно. Стоимость этого дополнения «всего» 99 долларов. Самое интересное – продажа девайса от Microsoft начнется уже скоро, 2 августа этого года.

Начинка Surface Go

Неудивительно, что внутри маленькой коробочки лежит Intel Pentium – вполне естественно и для мобильного устройства, целесообразно. Что касается ОЗУ и ПЗУ, то ими девайс блещет только разве в качестве планшета, но не дотягивает даже до нетбука – 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб постоянной. Те, кому этого недостаточно, могут приобрести себе более производительную модель – 8 и 256 гигабайт, соответственно, которая будет несколько дороже. Ее стоимость составит 549 долларов. К слову, владельцы для дополнительного расширения постоянной памяти могут установить внутрь и карту памяти microSD.

Что примечательно – время работы. Как отмечает производитель, планшет-ноутбук Surface Go будет работать до 9 часов от 1 заряда батареи. В качестве защиты здесь используется инновационная и все более распространяющаяся сегодня система распознавания лиц. Устройство оснащается USB-C, который можно использовать не только в качестве зарядки гаджета, но и для подключения его к большому монитору или ТВ для просмотра любимых шоу или фильмов.

Разумеется, Surface Go по большей части разработан для скорого решения простейших офисных задач. Для этого предлагается и подставка, и сенсорный экран, чтобы пользователю было удобнее взаимодействовать.

Подытоживая, гаджет с точки зрения мобильного устройства получился весьма неплохой, но кому-то может показаться дороговат. С точки зрения мультимедиа платформы, чтобы насладиться музыкой, простейшими браузерными играми или сериалами – тоже неплох.