Грузовики без водителей

13.07.2018

Mitsubishi Fuso сообщает, что до 2025 года грузовики без водителей будут ездить по японским дорогам

Японский производитель грузовых автомобилей Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corp. объявил, что до 2025 года автономные грузовики будут путешествовать по японским дорогам, - сообщило агентство Kyodo в пятницу.

Как указано, глава Mitsubishi Fuso Hartmut Schick заявил в пятницу, что его компания намерена выпускать грузовики с четвертым уровнем автономии на национальных дорогах. Они должны ввести в определенных регионах на определенных скоростных дорогах до 2025 года.

Использование технологии четвертого уровня означает полностью автономное вождение. Водителю не обязательно постоянно следить за дорожным движением во время путешествия. Создатели этой технологии также предполагают, что на четвертом уровне транспортные средства могут «обмениваться» друг с другом и сообщать друг другу о, например, об изменении полосы движения.

«В следующем году Mitsubishi Fuso представит автомобили со вторым уровнем автономии в Японии», - отметил он, цитируемый агентством Schick, и объяснил, что это полуавтоматические грузовики. На этом уровне автономии автомобили без водителя могут ехать прямо на короткое время, оставаться на ремне или контролировать расстояние от автомобилей спереди, например, на шоссе. В случае пробок на дороге автомобиль может самостоятельно управлять автомобилем, рулевым управлением и торможением, - отмечают эксперты.

После тестирования автомобилей с системой, которая позволяет безотказно управлять автомобилем на втором уровне автономии, компания, акционерами которой являются немецкие Daimler AG (89,3 процента) и Mitsubishi Corporation (10,7 процента), хочет внедрить решения уровня 4 в транспортных средствах.

Поскольку Kyodo, еще один производитель японских автобусов, напоминает, Hino Motors Ltd. недавно объявила о введении автономных транспортных средств в 2025 году