ВЫ БЕДНЫ ИЛИ БОГАТЫ? ПРОВЕРКА

13.07.2018

Р. Нильс Бор однажды писал: «Предсказание очень сложно, особенно когда дело касается будущего». Конечно, это не мешает феям или даже ... биржевым аналитикам. Они смело идут в неизвестность, предсказывая будущее. Но можете ли вы предсказать, будете ли вы богаты? Может быть.

Если бы молодой Ковальский пришел к «искренней фее», их диалог, вероятно, будет выглядеть так:

- За сорок лет вы будете работать, не вешайте трубку, вы будете менее удовлетворены жизнью и многие выбирают не мечтать.

- Мечты, это нехорошо ... А потом, что будет дальше?

- Тогда ты привыкнешь.

Почему, в случае стольких людей, это пророчество вполне реально? Ответ не в стеклянной сфере, а в самом важном принципе личных финансов, представленном в первой записи. Обычно существует три сценария - интересно, относится ли какое-либо из них к вам?

Сценарий 1: Бедный потребитель

Это поток денег в случае «бедного потребителя»:

Бедным потребителем являются человек, который обычно работает с трудом получает зарплату или доход от собственного бизнеса, то сразу все платят: владелецам магазинов, ресторатору, парикмахерской, швеям, ремонт авто и т. д. Он настолько погружен в передачу денег другим людям, что не оставляет ни копейки в виде сбережений для себя и своей семьи. Его финансовый девиз: «Я не сохраню, потому что у меня ничего нет». Чем больше он зарабатывает, тем больше он тратит, и что самое интересное, он убежден, что все в порядке. Вот почему он по-прежнему остается бедным. Деньги не мое такие вещи случаются только с другими ...

Сценарий 2: Элегантный раб

Поток «элегантных рабских» денег выглядит следующим образом:

Элегантный раб создал красивый фасад своей жизни: дом или квартиру в хорошем районе, роскошный автомобиль, дизайнерскую одежду, лучшие рестораны и экзотические поездки. Все выглядит как сказка снаружи. Однако, когда вы смотрите глубже, оказывается, что «король голый». Хотя он хорошо зарабатывает и полностью отвечает своим обязанностям, его образ жизни поглощает так много ресурсов, что он должен постоянно использовать кредиты. Он гордится тем, что имеет золотые и платиновые кредитные карты, которые он считает символом статуса. Это фаворит банков. Его финансовый девиз: «Зачем ограничивать себя, наслаждаться жизнью лучше». Между тем причины для радости жизни ослабевают, и все больше ограничений. Хотя его доходы растут, стресс, связанный с расходами и долгами, растет еще быстрее. Вот почему я работаю дольше и тяжелее, оставляя время для своей семьи и родственников, потому что мне нужно финансировать некоторые взносы. Он раб, хотя он никогда этого не признает.

Сценарий 3: реалист

Вот поток денег сознательный реалист:

Реалист- знает , что его кошелек на 100% зависит от него. Не от правительства, не от минимальной заработной платы, а не от экономического роста, а не от инфляции, а не от босса или финансового советника - всего 100% от человека, которого он наблюдает в зеркале каждое утро. Поэтому он последовательно следует простому правилу: «Независимо от того, сколько я зарабатываю, важно, сколько осталось». Он живет для себя, а не для шоу. Он избегает долгов и уплаты процентов, в то время как расходы держатся под контролем. Он постоянно развивается и активно ищет способы увеличить заработок. Постоянно накапливает сбережения и мудро инвестирует их. С каждым последующим месяцем его финансовое положение улучшается, а темпы богатства растут с течением времени. И время проходит быстро ...

Эти три сценария, хотя и преувеличены и, возможно, иллюстрируют, как управление деньгами определяет наше финансовое будущее. И как это выглядит в вашем случае? Какой сценарий наиболее близок к вашей жизни? Кто вы больше: бедный потребитель, элегантный раб или сознательный реалист? Теперь вы можете сами ответить на вопрос, заданный в названии записи.

Лично я прошел через все три сценария, и по собственному опыту знаю, что имеет смысл только третий. Вот почему в следующей части блога я поделюсь с вами такими мыслями:

• Как ухаживать за личными финансами на практике?

• Как избавиться от долгов?

• Как контролировать расходы и разумно их ограничивать?

• Как увеличить свой доход?

• Как собирать сбережения?

• Как инвестировать заработную плату финансово разумно?

Наконец, у меня есть просьба к вам. Я очень забочусь о продвижении этого блога, поэтому, если вы считаете, что контент здесь полезен ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Благодаря этому я смогу охватить более широкую аудиторию, для которой важны личные финансы. Благодарю!