Рождение прибыльного метода

Поговорим о том, как рождается прибыльный торговый метод. Это очень важно! Сразу же скажу, что прибыльного торгового метода изначально не существует, т.е. нет некой методики, обладатель которой сразу начинает прибыльно стабильно торговать. Другими словами, прибыльный торговый метод рождается и рождается он из последовательных грамотных действий.

Итак, сейчас я подробно опишу этот процесс.
Вот у Вас появилась идея или торговый метод.  Вы прописываете алгоритм работы по методу, причины входа/выхода, ММ и т.д. Составляете четкий бизнес-план, в котором у Вас подробно описано, как я уже сказал, техническая часть, но также Вы полностью подробно расписываете каждое свое действия во время торговли.

Далее начинаете на 100% реализовывать составленный и продуманный Вами бизнес-план. Важно понимать, что бизнес-плану необходимо следовать на все 100%! Торгуем бизнес-план несколько дней. Весь опыт, который мы получаем фиксируем. При этом, обращаю Ваше особое внимание на то, что оценивать результат своей торговли мы должны с точки зрения профессионализма, а не результата торговли. И обращаем внимание на такой момент как «на сколько точно нам удалось торговать то, что мы решили». В каждой сделке мы должны видеть урок, который нам даёт рынок.

Итак, имея такое отношение к каждой своей сделке, начинаем эти сделки анализировать, выявляя причины получения прибыли или убытка и отвечаем на вопрос  «что нужно нам сделать для улучшения нашей торговли в соответствии с полученным нами торговым опытом». Так мы совершенствуем свой бизнес-план.

Улучшенный (модернизированный) бизнес-план снова начинаем торговать на 100%. Снова, получая торговый опыт, улучшаем свою торговую систему. Повторяя этот процесс снова, снова и снова, мы приходим к торговой системе, которая максимально эффективно работает именно у нас.
Обращаю Ваше внимание на два важных момента. Первый – важно сопровождать открытую позицию именно так как Вы прописали в бизнес-плане, а не как Вам кажется в моменте времени. Поступая таким образом, в будущем Вы обязательно сможете овладеть методикой грамотного сопровождения открытой позиции. Если же вы будете сопровождать открытую позицию каждый раз по разному, то Вы будете иметь хаотичную структуру сопровождения позиции, что значительно усложнит, и даже будет препятствовать, получению Вами прекрасных положительных результатов в торговле. Не забываем о том, что результат торговли зависит не только от входа в рынок, а именно как Вы закрываете позицию, поэтому важно овладеть искусством грамотного сопровождения открытой позиции.

Второй важный элемент прибыльной торговли – это контроль риска. Держите расходы по ведению бизнеса (своей торговли) под постоянным своим контролем. Имейте четкий план расходов на одну сделку, четкий план расходов на день и четкий план прибыли на день, чтобы торговать с большим преимуществом на своей стороне (важно, чтобы один прибыльной торговый день компенсировал как минимум два убыточных торговых дня).

Многим трейдерам свойственна следующая ошибка. Вот они, зная торговый метод, начинают по нему торговать.  Если есть профит - все хорошо, но стоит получить ряд убыточных сделок, появляется смятение в сознании и мысль  «что-то не то, этот метод не работает или мне этот метод не подходит». И начинаются новые поиски или обучение. Такой процесс повторяется много раз, тратится драгоценное время, физические, психические и материальные ресурсы.  А результата нет! А причина неудачи скрыта просто в самом подходе к делу.

В завершении хочу обратить Ваше внимание на следующий существенный момент - для того, чтобы получать стабильный профит важно каждый день иметь позитивное мышление -  взращивать его и укреплять. От торговли Вы должны получать удовольствие! поражений! Сила позитивного мышления и верный взгляд на торговый процесс создает причину наших будущих Побед!
Все, абсолютно все определяется тем, как мы мыслим.