Как быть не обманутым полицейскими

Здравствуй уважаемый читатель, все знают, что полицейские бывают как и хорошие, так и плохие. Сегодня расскажу вам несколько вещей, приемов или фишечек, называйте как хотите, как вас пытаются обмануть. Ведь в наше время очень много оборотней в погонах.

1. Обыск

Если к вам подходят полицейские/полицейский и говорит выворачивать карманы, не надо в спешке и в страхе начинать это делать. Для начала спросите у него удостоверение(вы имеете право его посмотреть), дальше есть два варианта событий. Первый - у полисмена есть ордер на ваш обыск, если так оно и есть вы действительно чем-то провинились, но мы будем говорить про другой вариант, если же ордера нет. Если нет ордера, то это называется и не обыск, а досмотр , и вы должны сами показывать содержимое своих карманов. Для начала скажите, что во-первых, для досмотра нужно найти 2 понятых, не являющихся людьми в форме или с корочкой, во-вторых, товарищ полицейский должен составить протокол о досмотре с вашими пометками, подписями и подписями понятых. Если же полицейский угрожает, или отрицает ваши просьбы, то можно смело сказать, что он не настоящий, или вам просто ГАБЕЛЛА, что маловероятно.

2.Звонок в дверь

Тут ситуация почти такая же. Если полицейский звонит вам в дверь, вы можете его вообще не пускать домой(если он без ордера конечно).Так же опять попросите предъявить документы, через дверной глазок, но если не хотите открывать дверь, не открывайте, они могут это расценить это уже как то, что вы их пропускаете. Если ваши гости говорят немедленно пустить их, то звоните в полицию и смело заявляйте об этом. Не думайте, что вам выбьют дверь, если бы хотели, спецназ бы уже давно сделал это. Если вы все-таки пустили их к себе домой случайно, то опять же, протокол , вносите все помарки, что да как всё произошло, впредь то тона голоса полицейских.

На этом эта маленькая статья заканчивается, и как говорил Андрей Малахов: "Берегите себя и своих близких"

С вами был Андрэ

На благотворительность:4276 5900 1532 7249