Полноэкранный Vivo Y81 с искусственным интеллектом представлен в России

Компания Vivo объявила о начале продаж на российском рынке нового полноэкранного смартфона Y81. Это модель среднего класса с функциями искусственного интеллекта для улучшения фотографий и повышения времени автономной работы. Новинка поставляется с операционной системой Android 8.1 Oreo и фирменным пользовательским интерфейсом.

Благодаря соотношению сторон экрана 19:9, Vivo Y81 сопоставим по размерам с обычными 5,5-дюймовыми смартфонами. Его FullView-дисплей модели занимает 88% площади передней поверхности. Корпус устройства выполнен из полимерного материала высокой прочности и малым весом. Благодаря U-образной форме задней крышки смартфон комфортно лежит в руке.

Новый Vivo Y81 оснащён 13-мегапиксельной камерой с технологией фазового автофокуса, которая позволяет быстро сфокусироваться на нужном объекте. Функция AI Face Beauty определяет возраст, пол, цвет и фактуру кожи человека и окружающее освещение. Для настройки искусственного интеллекта использовалась база данных, содержащая более миллиона изображений с лицами людей из разных стран мира. По мере использования встроенная система искусственного интеллекта обучается и запоминает пользовательские настройки, создавая снимки в соответствии с предпочтениями владельца.

Смартфон работает под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo и оснащён восьмиядерным процессором с частотой 2,0 ГГц. 3 ГБ оперативной памяти позволяют запускать множество приложений и переключаться между ними, а для хранения данных предусмотрен встроенный накопитель на 32 ГБ с возможностью расширения картами microSD объёмом до 256 ГБ. Аккумулятор ёмкостью 3260 мАч в сочетании со встроенной системой ИИ обеспечивают длительное время автономной работы устройства.