ПРАВДА про наше Питание!

Всем, кто меня знает, видел, знаком с моими книгами, фильмами, Нобелевскими премиями и полетом на Луну... Всем кто ещё не знаком со мной, моим творчеством и мыслями, Посвящается!

# Мысли о Жизни - это Живой Журнал или привычнее сказать Блог. В нём я буду рассказывать о себе и о своём жизненном опыте, делясь с вами интересными наблюдениями со своими примерами и примерами других людей.

Следите за ним и если что, задавайте свои вопросы )

#Питание

Сегодня я хотел бы начать, с важного на мой взгляд опыта, который я провёл над своим телом в 2013 году. Его задачей, служило разобраться в вопросе полученных мной знаний, касаемо правильного питания и всяких диет. Новую информацию я решил превратить в новый для себя опыт, который как я буду описывать дальше, шокировал меня до самых нейронов, головного мозга.

Так что пристегнитесь по крепче, мы отправляемся в Прошлое!

Первый вопрос который меня взволновал, когда мне попалась совершенно новое для меня знание, связанное с той пищей и теми продуктами, которыми мы питаемся, был такой, Для чего мы едим?!

Для того чтобы получить Радость... Наслаждение... Восполнить организм нужными для него веществами и витаминами... Я думаю, всё это вы знаете.

Попросту говоря, мы едим для того, чтобы получить питание. Питание нашего с тобой тела. А задумывались вы о том, что происходит с человеком, если он неправильно питается? Я говорю сейчас про людей, которым оно даже сильно вредило. Начиная от, сильных болей в желудке, заканчивая различными заболеваниями органов и даже...сами знаете чем(

Получается наши знания, связанные, с пониманием влияния еды на организм, не должны заканчиваться где-то в школе, институте, интернете и телевизора. Есть желудок, он переваривает, получаю набор всего что нужно, иду в туалет, помыл руки.

Кто-то по серьезней, знает конечно и каждую аминокислоту, лично её видел, знакомился с ней и даже делал Селфи. Такие люди отдавали много времени, для того чтобы разобраться, как устроен наш организм? Из чего мы состоим? Что должны делать, что бы жить долго, не болея и не мучаясь? Но Таких людей меньшинство. Да и то, болеют и также мучаются...

Но здоровье это же так важно?! Для каждого ответ свой. Не хочу полностью грузить вас информацией которую я узнал, а лишь дам выжимку готового опыта, а вы уже сами думайте, хотите ли вы меняться и тоже как я, составить для себя #полезное_расписание.

В общем решать вам.

Итак. За практически 4 года моего опыта в разделе Питание, я чуть глубже копнул информацию, применив её на себе. В 2013 году, под самый его конец, мне попадает на глаза одно интересное видео, причём его я уже видел, когда мне было лет 13. Но в том возрасте, интерес к героине и к её образу жизни, был оставлен без должного внимания. Темнокожая Американка, которой было за 6й десяток, хотя на вид ей можно было дать, лет так 50, рассказывала как питается, как себя чувствует и чем увлекается в свободное время. Меня очень удивило её состояние тела, энергичность и счастья в глазах. Она рассказывала как выращивает для себя фрукты и овощи, по сколько спит и сколько ест. Её муж кстати, был очень толстым, т.к. не придерживался правильных советов жены. Энергии в нём и в помине не было. Видно, что старость к нему приблизилась. 10 минутный просмотр, запустил у меня пересмотр своей жизни, и Понеслась...

Мне стало интересно попробовать пожить на таком питании, прочувствовать так сказать это на себе. Но с чего же начать? Может быть ещё что-нибудь посмотреть для сравнения, Подумал я. Но мозг говорил, что мы на правильном пути. Доверясь ему, я шагнул в большую для себя неизвестность.

В начале тело похудело, причём очень быстро и хорошо, что безболезненно. Это как я потом уже понял, из меня, вышли шлаки, жиры и всякие отравляющие в-в, накопившиеся от тяжелых продуктов. Я кстати тогда, как раз ходил в спорт зал. И СпротсМены меня поймут, сильно расстроился, когда потерял 10 кг. за 2 недели!!! Я едрен батон, целый год их набирал!!! Все веса, и показателе резко упали. Мне хотелось поплакаться и позвать мамочку... но я справился! С потерей массы, ушла и сила, НО не Выносливость! Она как раз таки наоборот Повысилась! Причем до такой степени, что после каждой тренировки, хотелось бежать или прыгать. Мышцы тупо не чувствовали усталость. Тело было бодрым и легким. Летом Начал заниматься на турниках с брусьями, с прессом по утрам. Чувствовал себя я тогда замечательно. Сон кстати, сократился до 4-6 часов максимум. Хотя до этого поспать или "пощимить" в свой выходной, часиков так по 12, я любил. Замечу, что почти 4 месяца, я спал на полу. А матрасом моим был тонкий плед.

Тем временем прошёл 1й месяц моего опыта, с новым для себя питанием. Родные и друзья забеспокоились. Больше всего конечно родители, любимая девушка и моя бабуля) Приходя к ней, она всегда наравилась накормить меня хоть чем-нибудь. Шутя при этом надо мной, по-доброму, но с волнением. Бабушки, они такие)

За пережитый месяц, я заметно изменился. Вес, состояние кожи, ногтей, зубов.. Питался я на тот момент уже не 4-6 раз в день, (т.к. до этого ходил в зал и ел как можно больше), а намного меньше. Из поедателя больших порций еды, я превратился в малоежку, у которого перестал болеть живот, а за 2-3 месяца спустя, поправилось здоровье. На тот момент у меня были 2 хронических заболевания, которые обычно постоянно возникали, напоминая о себя сильными болями и раздражением от беспомощности в их лечении.

Но давайте всё по порядку.

Отвечая уже сейчас на вопрос, для чего мы все таки едим? я пришёл к следующему. Питание, это в первую очередь удаление голода и получение удовольствия. Сходить на природу летом и не отведать там шашлычка с кетчупом и хлебом, святое дело. А Вкусный чизкейк или кусочек шоколадки, могут даже порой, зарядить нас энергией на долгое время.

Но не всё так гладко и правильно на первый взгляд. Питание ведь не всегда бывает таким полезным. Кто-то не может ни есть, без телефона, или телевизора. У кого-то привычка есть на ночь. Кто-то травился пищей которую он закидывал в свой желудок, заболевал, терял энергию, моля в этот момент сами знаете кого, о том чтобы боль ушла и стало лучше. Кто-то после приема пищи, ложится спать, перегружая свой организм едой. Тело в этот момент кстати, испытывает супер перегрузку, становится сонным, вялым и ленивым.. Я уж не говорю про внутренние органы, которые с каждым таким обжорством или не правильным питанием, страдают и изнашиваются. Первое, второе, третье и ещё ... компот!) еда для чемпионов?!)) А ещё есть и любители пропустить пару рюмах, за обедом или ужином. Я тоже раньше любил выпить, но уже как 3 года, не вливаю горькую жидкость в своё тело. О том, как и почему я бросил пить, а самое главное, что это мне дало, я расскажу в дальнейшем, в следующем выпуске #Мысли о жизни.

Но вернёмся к Питанию. Когда я учился в школе, то я практически ничего ни ел. Очень редко ходил в столовую покупая там сосиску в тесте и чай. После школы, я часто играл в футбол, особенно по выходным. Редко завтракая утром, я мог целый день отбегать на "поле" с мячом. Энергия была и её было много! Детей помню раньше загоняли даже, чтобы те обязательно поели. Какая потом игра?! Потом бы полежать, да в игры на приставке поиграть, валяясь на кровати или удобном кресле. Резюмируем!

Питание в момент наполнения человека радостью и наслаждением от того, что он делает, практически не требуется. При этом мы растём, учимся в школе, тратя на мозговой процесс, очень много энергии. Наше тело ещё не так зашлаковано, как у взрослых. Алкоголь ещё особо не пили, легкие не травили, ели мало и много двигались. Последнее кстати, очень важнО! Ведь когда мы двигаемся, наша лимфатическая система, которая отвечает за чистку нашего организма от всякой ерунды, начинает усиленно работать. Тело, после такой генеральной уборки, чувствуют себя свежим и чистым. Поэтому, фраза "Движение-Жизнь", очень точна в этом!

Продолжение следует...

Подписывайтесь , если понравилось и хотите узнать продолжение)