Перевози грузы во всеоружии: инструменты, за которые вас полюбят клиенты!

13.07.2018

При перевозке крупных грузов, таких как кухонный гарнитур, может потребоваться разборка предмета, чтобы в дальнейшем он смог поместится в кузов автомобиля. По желанию клиента, предмет может быть собран в исходный вид. Но какие инструменты и приспособления будут полезны на заказе?

Специально для вас мы составили небольшой перечень инструментов и упаковочных материалов, разделив их на три уровня подготовки к выполнению заказа!

НОВИЧОК

Такелажные ремни

Такелажные ремни просто незаменимы для перевозки крупных грузов. Это лучшие друзья грузчиков, что ежедневно берегут их спину от срыва. А если учитывать, тот факт, что изделие изобреталось лучшими умами в области спортивного скалолазания и промышленного альпинизма, становится очевидным его важность и надежность.

Такелажные ремни позволяют не  тратить лишнюю энергию на то, чтобы удерживать объект руками. Достаточно подложить ремни под груз и поднять его, убедившись в том, что он надежно закреплен. Такой помощник сохранит ваши силы и время, а значит, ощутимо увеличит производительность труда.

Упаковочные материалы

Пузырчатая пленка

Мы не знаем ни одного переезда, где бы не использовалась пупырчатая пленка. Это один из самых простых и надежных упаковочных материалов, позволяющих сохранить в целости и сохранности вещи клиента. Пленкой можно не только обернуть бабушкин сервиз и бытовую технику, но и мебель. Вместе с картоном они создадут щит, способный выдержать тряску грунтовых дорог.  

Скотч

Клейкая лента даст вам сцепление, которое не имеет себе равных! Она отлично подойдет как для запаковки коробок, так и перемотки нескольких вещей . Не используйте скотч на поверхностях, которые хотите оставить чистыми. Либо проложите под скотч кусок картона, бумаги или ветоши.

Банджи - веревка

Такие веревки обычно используют велосипедисты. Но созданы они были именно для фиксации грузов при перевозке. За счет компактных размеров и отличной способности растягиваться, такой веревкой можно закрепить как небольшую коробку, так и огромный шкаф.

Стрейч-пленка

Стрейч-пленку чаще всего используют для упаковки больших зеркал и стекол. Очень часто ее применяют владельцы сантехнических магазинов для обмотки санфаянса. Также стрейч-пленка позволяет «связать» воедино несколько коробок и других мелких предметов.  Если на улице идет дождь — обмотайте вещи пленкой. Гарантируем, что они не промокнут!

Канцелярские ножи и ножницы

Эти инструменты будут использоваться постоянно. Ими вы будете разрезать скот и пузырчатую ленту Поскольку они довольно острые – храните их в отдельном чехле или кейсе.  

#Справка
Главный страх клиента — поцарапанная мебель или разбитые вещи. Его усиление происходит, когда речь идет об антиквариате или семейных реликвиях.  Запаситесь большим количеством картона и плотной бумаги для прокладки вещей и коробок. Это с большой долей вероятности предотвратит царапины и вмятины.

Стремянка

Не пытайтесь добраться до верхней полки шкафа стоя на стуле или коробке. Приобретите хорошую стремянку высотой до двух метров. Стремянка будет полезна как на объекте, так и в кузове автомобиля при погрузке или разгрузке вещей.  

#Это интересно
В США у муверов популярны стремянки с колесиками. С их помощью они спускают тяжелую мебель по лестнице со второго этажа дома или поднимают из подвала.

Набор инструментов

Наконец, давайте взглянем на инструменты, которые будут вам полезны на заказе.

Измерительная лента. Рулетка обязательна на любом заказе. Переезд — в первую очередь измерения, а уже потом погрузка. Ведь вы никогда не можете быть уверены, что диван целиком пройдет в дверной проем.

Фонарик. Фонарик всегда удобно иметь во время перемещения дома, поэтому убедитесь, что у вас есть один готов служить вам.

Отвертки.  Набор отверток может стать действительно необходимым, если вы решите разобрать, а затем повторно собрать предметы мебели и интерьера. Шуруповерт скорее опция для ускорения работы, а вот отвертки – необходимый базис. К тому же, некоторую фурнитуру шуруповертом не выкрутить.    

Плоскогубцы и набор торцевых головок. Плоскогубцы и торцевые головки станут незаменимыми помощниками при разборке-сборке мебели.  

Молоток. Применение молотка безгранично, а если это молоток с гвоздодером - то вдвойне!

МАСТЕР

Грузовая тележка

Возможно, вы слышали, что грузовые тележки - лучшие друзья профессиональных грузчиков. Представьте, что перед вами неподъемный, полный всякого добра комод. Тащить его на руках - нереально даже втроем. Единственный выход из сложившейся ситуации - грузовая тележка с погрузочной платформой. Помимо удобства, тележка убережет вас от различных травм из-за подъема груза  и сократит до минимума необходимость ручного подноса.

Мебельный транспортер

Один мебельный траспортер стоит рублей 150, а пользы от него на много тысяч. С помощью транспортеров вы можете перевести как внутри помещения, так и на улице тяжелую мебель с неимоверной легкостью. Дополнительные силиконовые или резиновые прокладки в местах прилегания к транспортеру позволят избежать вмятин.

Важно знать, что транспортеры нельзя использовать на коврах и незакрепленном линолеуме. В помещениях с другими типами напольного покрытия ограничения отсутствуют, а вот их польза – налицо!

Дверные клинья

Согласитесь, что постоянно придерживать дверь отрытой - неудобно. Для этого вам и нужно иметь в машине несколько дверных клиньев. Это решение сократит время выполнение заказа и позволит избежать захлопывания двери, а значит и повреждения вещей, в момент их проноса.

Шуруповерт

Как мы писали выше, шуруповерт — желательная опция, а иногда необходимость. Попробуйте отверткой раскрутить офисные кресла в количестве 100 штук! При покупке шуруповерта в рабочих целях задумайтесь о приобретении модели с запасной батареей и максимально возможной емкостью аккумулятора. Не экономьте на бренде. Потраченные средства себя окупят несколько раз.  

#Справка
Регламент сборки/разборки мебели:
1. Необходимо освободить пространство в помещении,
где будет проводиться разборка мебели, от посторонних
предметов;
2. Разборка мебели осуществляется только на чистой и ровной
поверхности. Пол в помещении должен быть застелен
картоном;
3. Важно убедиться, что прокладочные материалы (скотч, картон,
и пр.) находятся рядом;
4. Инструмент должен быть подготовлен к работе. Наличие
необходимых переходников, головок, шуруповерта и степлера
обязательно;

ЭКСПЕРТ

Одеяла и подушки для переезда

Мы уже перечислили некоторое оборудование, применимое профессиональными грузчиками. Но есть еще один интересный предмет, столь редко встречаемый в наших краях — одеяла и подушки для переезда. Как правило, их изготавливают из прочных нетканых материалов и используют при перевозки для обертывания мебели и других крупных предметов и прокладки пустот. Как бонус, одеяла для переезда защитят вещи от грязи и влаги.

Упаковка вещей в мувинг-одеяло происходит очень просто: сначала вы оборачиваете им вещи, а затем используете упаковочную ленту, стрейч-пленку или бечевку для обмотки.

Цена на такие одеяла, конечно, высока, но и пользоваться ими вы будете не один год.  Если найти в продаже мувинговое одеяло не получилось - используйте не очень толстые старые одеяла, одев на них пододеяльник из брезента, плащевки или любого другого плотного материала. Аналогично поступите с подушками. Конечно, в этих целях можно использовать старые куртки, но подобное решение скорее удивит и отпугнет клиента.  

Бахилы

Если вы хотите оставить о себе приятное впечатление — возьмите на заказ несколько пар бахил. Не стоит разносить уличную грязь по дому клиента. Мувинговые компании по всему миру используют бахилы на заказах. Начните и вы!  Подобное решение будет говорить о вас, как о профессионале уважительно относящимся к клиенту и его имуществу.

Пандус

Допустим, что диван вы спустили, а как его поднять в кузов? Конечно, ручной подъем никто не отменял, но не проще ли обзавестись небольшой рампой? Таким образом, вы избежите лишних нагрузок на спину и руки; сократите время погрузки/разгрузки. К тому же, в работе будет занят весь экипаж. Необходимость в том, чтобы кто-то принимал груз - отпадает сама собой.