Стильные модные штучки в 2018 году

Украшение одежды

Применение в одежде дополнительных элементов для придания дополнительного шарма – обязательный элемент любого стиля. Мастера стиля сделали выбор в пользу романтичных штучек в качестве дополнительных элементов оформления одежды в этом году:

— сборки, воланы;

— драпировка;

— плиссе для юбок;

— бахрома;

— перья;

— платки;

— пуговицы.

Неповторимость и уникальность стиля подчеркнут воланы и сборки. В этом году следует использовать не только сборку горловины по вырезу, но и сборку на специальном шнурке, который формирует драпировку. Оборки формируют юбки или используются в отдельных деталях общего наряда.

Оборки могут быть направлены в разных направлениях и могут быть оформлены весьма искусно – с использованием ручной работы и красивых материалов.

Юбка в стиле «плиссе» - выгодный элемент в одежде, так как мода на такие вещи практически никогда не проходит. Поскольку в 2018 году актуален свободный крой в одежде, то плиссировка снова пользуется спросом.

Драпировка используется с большим или малым акцентом в сезонах коллекций последних лет. В 2018 году на ней можно делать основной акцент и оформлять в таком виде большую часть образа. Драпировки могут быть настолько разнообразными, что в отдельных нарядах встречаются элементы стиля даже XIX века или тридцатых годов века XX. Совершенство нарядов с использованием драпировок не оспоришь.

Допустимо изготовление одежды из украшений

Бахрому можно использовать в нарядах стиля «кантри» или в повседневной носке в богемных кругах, но особенность ее в этом году – длина. Необходимо, чтобы бахрома была выделяющейся длины. Бахрома может быть использована на рукавах, юбках, подолах платьев. Из нее полностью можно изготовить наряд – это не будет перебором, так как лишь подчеркнет актуальность выбора своей обладательницы.

С бахромой и абсолютно в отдельном наряде можно использовать перья. Мастера стиля считают, что перья допустимо использовать даже в стиле casual. Тем не менее, стоит проявить осторожность, используя такие вычурные и вызывающие элементы в одежде повседневной носки – скорее, они подойдут для украшений праздничных платьев.

Платки как всегда актуальны. В этом сезоне в моде большие платки, которые могут быть использованы самым разным образом – в виде тюрбана, для украшения наряда или как часть наряда. Из платков может полностью состоять платье или платки просто помогут создать красивое созвучие с другими элементами костюма и индивидуализировать внешний вид.

Пуговицы в 2018 году очень важны. Они применяются не только как традиционная застежка, но и в качестве декоративного оформления одежды.