Стоит ли брать iphone SE в 2018 году?

Iphone SE, поступивший в продажу в конце марта 2016 года не сразу сыскал любовь из за завышенной цены на старте продаж в 40 000 рублей за 16 гб версию. Но с течением времени, все таки смог завоевать сердца людей своей, уже приемлемой ценой, но все теме же характеристиками.

Какова цена?

На данный момент средняя цена (по yandex market):

c 16 гб памяти - 18 000 тысяч рублей.

с 32 гб памяти - 20 000 тысяч рублей.

с 64 гб памяти - 22 000 тысячи рублей.

с 128 гб памяти 24 000 тысяч рублей.

Унаследовавший дизайн

Свой дизайн iphone SE перенял с всеми любимого iphone 5s, обзаведясь лишь новым цветом Rose gold . Как говорит сама Apple на своем сайте: " Мы взяли за основу полюбившуюся форму и полностью поменяли содержание".

Что же по содержанию ?

Именно оно даст понять, что из себя представляет телефон.

Немного основных характеристик (без воды):

Экран: диагональ 4 дюйма.

Камера: 12 Мпикс с возможностью записи видео в 4к.

Встроенная память: 16/32/64/128 гб

Оперативная память: 2 гб

Процессор: Apple A9 - перекочевавший из iphone 6s в купе с меньшим экраном дает iphone SE большую производительность нежели его старший брат.

Наличие NFC модуля, что даст возможность оплачивать товары просто поднеся телефон к терминалу безналичного расчета.

Ios: Выпустив iphone SE в 2016 с ios 9, apple до сих пор поддерживает устройство обновлениями, за 2 года аппарат уже успел обновиться на ios 10 и на актуальную сейчас ios 11, уже заявлено, что SE будет обновлен на ios 12. Если судить по iphone 5s, который все еще исправно получает обновления, (хотя тот вышел в 2013 году) можно с уверенностью заявить, что iphone SE будет еще поддерживаться как минимум 2 года.

Какой можно сделать вывод исходя из вышеперечисленных характеристик?

Наличие неплохой камеры, записи видео в разрешении 4к, мощного процессора, NFC модуля, поддержки обновлениями устройства ближайшие пару лет и всё это за доступную цену делает iphone SE актуальным девайсом на 2018 год.

Чтобы понять насколько актуален iphone SE в 2018 году, нужно знать лишь то, что ему до сих пор нет аналогов. На рынке просто нет другого такого компактного и в то же время производительного устройства за эти деньги, отвечающий современным требованиям. Поэтому, можно смело сказать, что SE можно и даже нужно брать 2018 году.