Что происходит в Зоне-51?

Эксперты считают, что недавнее строительство на этой военной базе является еще одним доказательством того, что на этом правительственном участке все еще происходят сверхъестественные расследования.

Зона 51 самая известная военная база в ​​мире, которая официально не существует. Хотя вы можете видеть здания комплекса на спутниковых изображениях, но они не отображается на каких-либо публичных картах правительства США. На протяжении десятилетий приверженцы теории заговора и уфологи предполагают, что правительство использует Зону 51 для экспериментов с инопланетянами и их космическими кораблями. Некоторые из них считают, что Зона 51 образовалась после инцидента 1947 года, в котором предположительно разбился инопланетный корабль возле Розуэлла. Скептикам во все это трудно поверить, но если это не так, то что же происходит в Зоне 51?

На протяжении многих лет ЦРУ, ВВС США и аэрокосмическая компания Lockheed Martin все использовали Зону 51 в качестве площадки для испытательных полетов экспериментальных самолетов. Согласно документам, рассекреченным в 2007 году, в 50-х и 1960-х годах в Зоне 51 находилась сверхсекретная программа эпохи времен холодной войны, известная как Oxcart, она направлена ​​на разработку самолета-шпиона, который не поддается обнаружению в воздухе и может использоваться для сбора информации. Результатом стал Архангел-12 или А-12, который мог передвигаться со скоростью более 3000 км в час и фотографировать объекты на земле с высоты 30 км. В числе других известных самолетов, в том числе преемника A-12, SR-71 Blackbird, а также F-117 Nighthawk stealth fighter. С земли, такие экспериментальные самолеты, двигавшиеся на огромных скоростях, несомненно, напоминают представление некоторых людей о том, как выглядят чужие космические аппараты, помогая объяснить, почему так много людей сообщали о наблюдениях НЛО в небе над Невадой на протяжении многих лет. Подобные наблюдения - наряду с секретностью, окружавшей место Грюм-Лейк, - заставляли слухи закручиваться вокруг Зоны 51 и помогли создать атмосферу тайны, которая сохраняется до сих пор.