Несколько советов по уходу за кистями

Кисти для макияжа - это не только рабочий инструмент визажиста, но и лучший помощник любой феи, которая ежедневно создает шедевры на своем лице.

Конечно, каждая из нас выбирает кисти по своим критериям. Но правильный и грамотный подход продлит службу любых инструментов. Согласны со мной?

Раньше я тоже считала, что лучше выбирать кисти из натурального ворса. Они и до сих пор в прекрасном состоянии, хотя одному из первых наборов уже более 12 лет, использую их при обучении на своих авторских курсах по макияжу.

Сейчас появились уже новые предложения косметических кистей, как говорится, нового поколения. Они даже немного дороже натуральных. Новое синтетическое волокно обрабатывается лазером и, поэтому каждая ворсинка имеет округлый срез (а натуральный обламывается в процессе эксплуатации и потом колется). Также новые кисти имеют хорошую структуру, что без проверки с горением ворсинки не поймешь колонок перед тобой или нейлон. Если поджечь, то по характеру горения и запаху можно, конечно, определить. Также в кистях нового исполнения лазером сделаны зазубринки, имитирующие поры натурального ворса, что позволяет набирать нужное количество продукта, разумно расходуя его при этом. Вобщем, индустрия красоты не стоит на месте, что, безусловно, радует. Если вы до сих пор каким-то чудом обходились без них, то настало время обновить свою косметичку. Потому, что использование кистей позволит вам сэкономить время и доставит больше радости при создании макияжа.

Так как же ухаживать за кистями?

Есть несколько правил:

1. Регулярно мыть в теплой воде. Можно с мылом или шампунем.

2. Кисти после использования влажных текстур мыть сразу после применения, пока там кто-нибудь не завелся ))).

3. Не сушить на солнце!

4. Не ставить мокрые кисти вертикально, например, в стакан. Вода с легкостью разрушит клеевую основу и кисти придут в негодность гораздо раньше положенного срока!

5. Можно их разложить на полотенце, обеспечив циркуляцию воздуха. (На край стола, как вариант)