Honor Note 10, Bluboo S2, Samsung Galaxy S10 Plus

В новом выпуске Инсайдов: Samsung Galaxy S10 Plus оснастят пятью камерами; Honor Note 10 не получит новый процессор; безрамочный Bluboo S2 показали на реальном видео; как будет выглядеть Samsung Galaxy X с абсолютно безрамочным экраном.

Samsung Galaxy S10 Plus оснастят пятью камерами

Samsung начала представлять по два флагмана начиная с Galaxy S6. 2019 год не станет исключением, и мы увидим Galaxy S10 и Galaxy S10 Plus. Обе модели смогут похвастаться двойной фронталкой, а вот сзади у Galaxy S10 Plus будет установлено сразу три модуля против стандартных двух у простого Galaxy S10. Таким образом, старший флагман обзаведётся пятью камерами — впервые среди устройств Samsung. Подробные характеристики камер инсайдеры слили ещё на прошлой неделе.

Другая важная новость заключается в отказе Samsung от планов по использованию в процессоре Exynos 9820 собственного графического ускорителя. Взамен него компания закупит новейший GPU ARM Mali-G76. По сравнению с Mali-G72 производительность возрастёт на 25%. Это первый 7-нм графический чип с технологией EUV от Samsung, которая обеспечивает улучшенную компоновку транзисторов на 30%. Анонс Exynos 9820 может состояться уже осенью, однако до массового рынка он доберётся лишь к началу 2019 года.

Honor Note 10 не получит новый процессор

Honor Note 10 приближается к анонсу, и на этой неделе аппарат с модельным номером Huawei RVL-AL09 появился в базе данных Geekbench. Производительность устройства оказалась на ожидаемом уровне, однако используемый процессор несколько разочаровал: взамен нового 7-нм Kirin 980 внутри установлен уже знакомый нам Kirin 970.

Смартпэд работает на Android 8.1 Oreo с 6 ГБ оперативной памяти. 6,9-дюймовый Honor Note 10 анонсируют в скором времени.

Безрамочный Bluboo S2 показали на реальном видео

OPPO и Vivo представили флагманы с безрамочным дизайном, где экран занимает более 90% передней панели. Вслед за ними реализовать все возможности тонкорамочных смартфонов решила компания Bluboo. Новая модель Bluboo S2 получит экран, который занимает 91,16% фронтальной панели, что максимально близко к топовому Vivo Nex.

В феврале этого года на выставке MWC 2018 был продемонстрирован концепт 6-дюймового Bluboo S2, а на этой неделе в сети появилось видео с новинкой от Bluboo.

S2 выйдет в чёрном и белом цветах. Металлический каркас и прочная задняя панель создают премиальный внешний вид. Порт USB Type-C поддерживает быструю зарядку. Sony помогла создать камеру с разрешением 21 Мп с особым откидным механизмом. Она выполняет роль основного и фронтального модуля. В ходе лабораторных опытов была подтверждена прочность механизма: он выдерживает как минимум 100 тысяч движений для фотосъёмки. 

Получить больше информации о Bluboo S2 можно на официальном сайте компании.