Обновление Android 8.0 Oreo для Motorola: Подробности

Motorola недавно подтвердила обновление Android 8.0 Oreo для нескольких смартфонов и сегодня мы хотим изучить вопрос досконально. Это последняя информация об обновлении программного обеспечения для Moto Z, Moto Z2, Moto G5 и других.

Обновление Android 8.0 Oreo от Google вышло в августе, а теперь доступно на устройствах Nexus и Pixel. В ближайшие месяцы обновление Oreo поступит на устройства популярных производителей Android, таких как HTC, Motorola и Samsung.

Читайте: Android Oreo: Что нового?

В общей сложности Motorola подтвердила новый Android Oreo для 10 своих самых популярных смартфонов. Кроме того, в этом объявлении многое говорится о том, какие устройства могут не получить обновление. Тем не менее, у нас есть хорошее представление о том, чего ждать, все подробности ниже.

Обновление Android Oreo для Motorola

В официальном блоге Motorola, компания выложила список из 10 устройств, которые первыми получат Android 8.0 Oreo. Это смартфоны, которые имеют приоритет на обновление, но это не значит, что к ним не присоединятся другие телефоны позднее.

Их насчитывается более 10, но в общей сложности 10 семейств телефонов Motorola вскоре ждут обновления Android Oreo. По сути, мы видим новейшие телефоны Motorola и флагманы Moto Z. Семейству Moto G4 чуть больше года и оно не попало в этот список.

Да, возможно, смартфоны, подобные Moto G4, увидят обновление Oreo, но мы не знаем, когда. Обычно Google требует, чтобы компания поддерживала устройства не менее 18 месяцев. Поэтому, хотя всё может измениться, нам придется подождать и посмотреть.

Кроме того, за границей, смартфоны от поставщиков мобильной связи, ожидают дополнительного подтверждения от оператора. Это значит, что разблокированные смартфоны (не ограниченные оператором) получат обновление Oreo первыми, в то время как телефоны от операторов могут потребовать больше времени.

Дата выхода Android 8.0 для Motorola

Ещё одна серая область обновлений программного обеспечения – дата выхода. Motorola подтвердила, что смартфоны из списка получат Android 8.0 Oreo, начиная с этой осени. Выход первых обновлений начинается 22 сентября и продолжится до декабря.

Это значит, что Motorola может официально выпустить Android 8.0 Oreo в любое время в октябре, ноябре или даже в начале декабря, чтобы вписаться в эту цель. Кроме того, компания заявила, что выход обновления «начнется» этой осенью, но это не значит, что обновление не может выйти в конце осени. Скорее всего так и получится, потому что смартфоны требуют дополнительного тестирования перед выходом общественной версии обновления.

Таким образом, по существу мы имеем широкий спектр современных флагманских смартфонов Motorola на базе Android 8.0 Oreo в следующие несколько месяцев. Как только у нас появится дополнительная информация о дате выхода или судьбе Moto G4, мы обновим эту статью.

Что нового в Android 8.0 Oreo?

Обновление Android 8.0 Oreo включает множество новых функций, которые вы можете использовать на смартфонах Motorola. Компания особенно выделяет некоторые из наиболее перспективных решений. Подтверждено и то, что владельцы смартфонов Moto получат «повышенную скорость, дополнительное время автономной работы, функции разделенного экрана, интеллектуальное выделение текста, улучшенные уведомления, систему автоматического заполнения для самых сложней паролей и, конечно же, совершенно новую защиту Google Play от подставных приложений».

Связанными уведомлениями легче управлять, а режим «картинка в картинке» — это приветствуемая новая функция. Вот список новых функций Android Oreo, которые ещё не были детализированы Google или Motorola.

Некоторые из нововведений Android 8.0 Oreo.

Выше вы можете видеть подробный список новых функций Android O. В принципе, ожидайте повышения скорости работы, привлекательных динамических иконок, умных уведомлений и других маленьких настроек. В качестве дополнительного бонуса Motorola использует довольно популярную версию Android. Это значит, что не будет каких-либо серьезных изменений, что обещает нам ранний выход обновления, а не поздний.

Кроме того, ожидайте улучшения программного обеспечения, исправления ошибок, характерные для каждого устройства Moto, а также другие изменения с обновлением Oreo.

Что дальше?

Пока что нам остается сидеть сложа руки и ждать дополнительной информации от Motorola и её партнеров. Однако вы можете перейти на веб-сайт компании Motorola, где есть раздел обновления программного обеспечения. Там вы найдете самую последнюю информацию о каждом телефоне Motorola по мере выхода обновлений.

Стоит также сказать, что в октябре Google выпустит два новых смартфона с поддержкой Android 8.0.1 или даже Android 8.1 Oreo. Motorola выпустит для своих телефонов Android 8.0, поскольку будет готова или же задержит обновление для некоторых, чтобы предоставить самую последнюю версию. Оставайтесь с нами за более подробной информацией.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!