5 бесплатных ресурсов от государства для каждого россиянина, которыми вы можете пользоваться хоть завтра

13.07.2018

Как можно значительно сэкономить любому гражданину России?!

Наше государство заботится о своих гражданах. И придумывает различные пособления, чтобы жизнь россиянина стала ярче, легче и веселее. Конечно о сверх льготах или скидках о нашего государства ждать не приходится. Если они и есть, то введены они с умыслом – не прост так.

За счет народа можно и горы свернуть!

Но тем не менее о таких бесплатных вещях от государства должен знать каждый россиянин. Пусть не вам, так вашим близким или родственникам они придутся кстати.

5 вещей, которые государство предоставляет каждому гражданину совершенно Бесплатно

То бишь Безвозмездно (хотя здесь можно по-разному толковать эту бесплатность). Ну сколько смешными они (эти льготы или бесплатности) не были, всё равно я считаю грех ими не воспользоваться.

Первое: Бесплатная древесина

бесплатная древесина
бесплатная древесина

Есть в лесном законодательстве статья, по которой каждому россиянину полагается в течении своей жизни один лишь раз воспользоваться льготой. Так раз в 20-25 лет вы можете вывезти из леса и заготовить себе древесины на 300 кубов.

Это я вам скажу, не мало. На такое количество можно построить отдельный дом, баню, гараж и ещё останется. Конечно, если не шиковать.

Но и тут при такой бесплатности есть сои нюансы:

· Пилить, собирать и увозить за свой счёт.

· Не везде. Где вы захотите вам позволят валить лес. Есть специальные участки. И они могут быть ой как далеко от вашего места.

· Для того, чтобы заготовить такое количество древесины необходимы документы, доказывающее вашу потребность. Такими являются постройка единственного жилья или его строительства.

· Конечно, перепродавать и использовать эту древесину в качестве выгоды и получения прибыли вы не имеете права.

· Полностью бесплатно могут рассчитывать на лес только инвалиды, участники ВОВ, народы Севера и малоимущие (многодетные) семьи. Остальных попросят уплатить по 100-300 целковых за куб.

Кстати таким правом уже воспользовались больше 770-та тысяч россиян.

Второе: Бесплатный участок земли в свое пользование

бесплатный участок
бесплатный участок

Оказывается, по закону РФ, любой россиянин может воспользоваться льготой на приобретения земельного участка. Вернее, получить эту землю совершенно бесплатно. И кстати говоря любой участок земли. Только вот и здесь есть свои нюансы:

· Воспользоваться бесхозным участком, если вы таковой нашли, можно только после проверки кадастровой службы. Если он (участок земли) не внесен в кадастр, то пожалуйста оформляйте. И рядом с крупными и даже с мелкими городами таковых днём с огнём не сыскать. Может быть обратить внимание на Север на Урал или Сибирь.

· Для того, чтобы зарегистрировать этот участок земли на себя, необходимо подать заявление и выждать 1 месяц. Если на ваш рассматриваемый кусочек земли кто-то еще обратит свой взор, то в таком случае необходимо проводить аукцион. И кто выиграет, того и это место.

· И ещё, чтобы оформить в собственность эту землю, вам необходимо в течении 6-ти лет выстроить на нём дом и благоустроить участок.

Вообще я изначально думала, что правом на земельные участки имеют только некоторые особые слои населения. Так в Северных регионах предоставляют 1 Га многодетным и малообеспеченным семьям. В других регионах по скромнее с площадью – до 1-2 соток.

А вот смотрите, оказывается, каждый гражданин России может воспользоваться такой льготой.

Третье: Бесплатно валежник и хворост

бесплатный валежник
бесплатный валежник

Совсем недавно, а точнее в апреле 2018 года государство разрешило населению подбирать сваленные от урагана или по старости деревья – Валежник.

Оказывается, вышла статья, где прописано, что хворост и валежник считаются не древесными природными ресурсами. Ими могут воспользоваться, все, кому это необходимо – для своих нужд.

Четвертое: Бесплатно 1 га земли на Дальнем Востоке

бесплатный 1 Га на Дальнем Востоке
бесплатный 1 Га на Дальнем Востоке

Государство за счёт своего народа пытается заселить пустые не обхоженные участки страны. Так уже действует закон о предоставление земельного участка площадью в 1 Га на Дальнем Востоке страны.

Вам не обязательно переезжать туда, на место поселения. Только вам по закону нужно успеть выстроить капитальное помещение для жилья на этом гектаре. И нужно сделать это в течении 6-ти лет.

По 1 Га уже забрали несколько тысяч россиян. А таковых на Дальнем Востоке выделено 36 миллионов! Так что хватит много кому – пользуйтесь.

Пятое: Бесплатный водоём рядом с домом

бесплатный водоём
бесплатный водоём

Если Вы нашли бесхозный участок земли и решили его взят во своё владении и там по не понятным причинам есть пруд иди водоём, то и этот водный участок вы можете оформит в собственность.

Точно также, как и с земельных участком, нужно, чтобы эта вода не находилась в списке кадастра и пройти некоторую процедуру, которую я описывала выше.

Копейка рубль бережёт! Пользуйтесь актуальными Акциями и Скидками! Будьте Экономными! Выгодно приобретайте!

Дальше еще больше полезных советов, как выгодно приобретать вещи на обычную российскую зарплату. Экономия для простых российских граждан. Следите за моим каналом. Подписывайтесь, чтобы не пропустить самое важное.
Распространите эту статью в социальных сетях, чтобы больше людей узнали.
Я вам буду благодарна, если вы поставите «палец вверх» (лайк) этой статье.