Где запрещена рыбалка в Башкирии?

Рыбалка в некоторых водоемах Башкирии запрещена в любое время года.

Рыбалка в верховьях реки Белая (между Белорецком и Тирляном)
Рыбалка в верховьях реки Белая (между Белорецком и Тирляном)

ИТАК, ГДЕ ЗАПРЕЩЕНО РЫБАЧИТЬ:

НА ОЗЕРЕ БАННОЕ (ЯКТЫ-КУЛЬ)

На живописном озере Банное в Абзелиловском районе Башкирии, запрещен любой вид рыбалки. В противном случае, нерадивые рыбаки будут привлечены к ответственности за браконьерство.

НА ОЗЕРЕ ЮЖНОЕ УЛЯНДЫ

Нельзя сидеть даже с одной удочкой на озере Южное Улянды. За нарушение запрета может грозить крупный штраф или даже привлечение к уголовной ответственности.

«Озеро Банное, является самым глубоким в республике Башкортостан и признано государством гидрологическим памятником природы, то есть особо охраняемой природной территорией регионального значения. Восточный берег озера Южные Улянды в этом же районе является ботаническим памятником природы», - отмечают в природоохранной прокуратуре Башкортостана.

НА РЕКЕ БЕЛАЯ

Категорически запрещено рыбачить на берегах Белой от Юлдузовского водозабора в Илишевском районе до границы деревни Ангасяк, что в Дюртюлинском районе Башкирии.

По этой же причине на Белой нельзя рыбачить частично и в Уфимском районе республики. Запрет распространяется на участок от села Красный Яр до Соленой горы.

Этот запрет связан с тем, что указанные места считаются зимовальными ямами и за рыбалку там также привлекут к ответственности.

КАКУЮ РЫБУ ЛОВИТЬ НЕЛЬЗЯ

Добыча рыбы с помощью сетей, электроудочек и других браконьерских приспособлений является существенным нарушением и влечет за собой наказание по всей строгости закона.

Запретные виды рыб, которые нельзя ловить: русский осетр, кумжа (пресноводный вид форели), таймень, хариус и стерлядь.

Минимальные размеры рыбы, разрешенной к вылову: судак, жерех и сазан - не меньше 40 см, лещ - 28 см, щука - 32, сом - 90 см. Выловленные раки должны быть от 10 см и более в длину.

Из материалов Комсомольской правды

На этом пока все, Уважаемые Читатели!

Спасибо за Ваше внимание!

Если уж дочитали до конца, пожалуйста, отметьте 👍 ♥ лайк внизу. Тематика канала близка Вам по духу? - подписывайтесь на канал!

Также Вашему вниманию, уважаемые читатели, представлены другие мои статьи: :

Чача из поселка Зеленогорье. Крым. Та еще сивуха (читать)

На перевале Дятлова проведут самый труднодоступный ультрамарафон. Свободных мест уже нет (читать)

Чудо-камни близ Аркаима (поселок Мартыновка) (читать)

Великие горы Южного Урала в октябре (читать)

Скоро зима. Не забудьте посолить снег (читать)