Луговая

13.07.2018

Это покатушка для новичков, говорили они. Ничего сложного, говорили они. Мы будем держать по грунтам темп 20км/ч, НЕ ГОВОРИЛИ ОНИ!

Постсолотчинский бабах от камеры превратил мое утро в жесть, поскольку быстрое изучение ситуевины показало, что сдохшая камера прихватила с собой умирающую резину. А что это значит? А это значит, время переобуваться. Для меня, которая в основном гоняет по городу и асфальту, тракторные покрышки - это самое то, подчеркивает легкий огонек долбанутости в моих глазах.

Сразу скажу, что если бы у меня были монтажки - я бы последовала тому-самому-примеру-который-нельзя-называть. С трудом, при помощи отверток и какой-то матери, но все-таки все сделала, чтобы выяснить, что один насос я потеряла еще на восьмидесятке, второй не могу найти, а автомобильный сломан. Маня, вот ты меня хорошо знаешь, Маня, чаму ж я такое идиотто? Но! В итоге я уже на пути к цели, пристала к какой-то чудесной автоледи из родного двора и за 10 минут все накачала ее маленьким насосом с подключением к прикуривателю. Потому что достала всех соседей на двух площадках, и у всех были велосипеды, но не было насоса.

Встречаемся. Радостно подъезжаю, здороваюсь...

Ладно, не очень то и хотелось знакомиться.

Требую угостить девушку насосом, мне докачивают колесо. Зря я торопилась. 30-40 минут длились сборы и фотографирование. Маня, я крашусь по утрам... да что там по утрам, я в клубы в платьишко и макияжик упаковываюсь быстрее, чем мы вчера.

Резкий рывок с неудачной попыткой меня потерять - и мы уже стоим где-то в районе маршрутного конца, а ведущий звонит замыкающему и ласково вопрошает, где того носят черти. Предлагает поставить замыкающей меня. Предлагаю в ответ потеряться к херам вотпрямщас, пока мы далеко не отъехали, демонстрирую всем свое среднепальцевое мнение на этот счет. В итоге замыкающего назначают из кого-то другого. Едем. По пути перепрыгиваем через рельсы. Ну конечно же через рельсы, я бы удивилась, если бы хоть одна моя дорога не проходила через ж/д рельсы.

- Мадам, а что это за жест вы мне показываете?
- А это я вам показываю фак, но при этом манерно оттопыриваю мизинчик.

В этот дивный момент дорога кончается, начинается пока-еще-грунт. Против ветра по этому покрытию педалить так же мерзко, как и было. Не спасает ничего, ветер высасывает все ресурсы. Точнее, не ветер, ветерочек, но один хрен неприятно. Чтобы было понятно - нормальный ветер сносит щиты, ласково треплет арматурку за окнами, и в таких условиях я могу ехать против ветра только на скорости 2/2.

Педалю пока педалится, допедаливаем до поля с самолетиками, и пока фотки и прочее, а кто-то быстро ремонтируется, народ обсуждает возможную погоню уазика с дробовиками с солью и картечью за нашей группой. Ветерок приносит легкий запах экстрима. Решаем обойтись без приключений и едем дальше. Вы же помните, да? Главное, чтобы экстрим не превратился в трындец.

- Этого аэродрома нет на карте Гугл, потому что он секретный.
- Зато есть куча его фоток с координатами.

Время от времени пока-еще-грунт превращается в почти-совсем-жесть, трясет, а задняя часть меня молит о пощаде, ибо отбита еще с Солотчинских грунтовок. Что думают руки - вам лучше не знать. Ноги, как ни странно, держатся.

- У тебя разворот как у авианосца, - замечает кто-то, увидев, как я поворачиваю. А все просто, широкая корма заносит, и лучше бы вам отпедалить в сторонку, ибо я подозреваю, что мой падающий вместе с велом на вас вес сломает вам что-то.

Пропедаливаем еще "два раза по столько" или не очень по столько, и нас догоняет легкая морось. Питер решил навестить меня. Можно уехать из Питера, но Питер теперь будет жить в тебе. Ведущий решает свернуть, звонит тем, кто уже упедалил не в ту сторону, ибо доораться не вышло. Педалим, и тут дождь начинает уже не моросить, а капать. Выезжаем на ту же грунтовку, по которой мы приехали, проезжаем, переходим скоростное шоссе, перепрыгиваем через все те же рельсы-рельсы.

Допедаливаем до какого-то шедевра советского постмодерна, фоткаемся. Уточняю, где Московское шоссе, упедаливаю... И через два поворота понимаю, что не понимаю, где я. Маня, мне точно надо водить людей по городу. Я гарантирую отличные двухчасовые приключения с поисками места, находящегося в ста метрах от нас!

Предупреждая все и вся. Доебалась до трех прохожих и на удивление быстро вышла прямо к родному мосту. До дома допедалила сонная, грязная, но довольная. Судя по чужим отчетам, за два дня я накрутила сотню. Маловато, конечно, но уже неплохо. Стопэ. Сотню. По грунтам. Маня, да я крута как яйца! Я круче даже Шевчука!

Еще одна забавная деталь - в Солотчу я педалила предпоследней, потому что замыкающий решил, что меня нельзя бросать. Здесь я умудрялась педалить не то, чтобы быстро, но умудрялась. Это после семидесяти Солотчи. Маня, неужто я болеелимения вспоминаю, как педалить? Было бы неплохо.

И все равно хочу сотку по асфальту. Что с моими нынешними покрышками будет самое то.

Лапка и педалька. Вместо тысячи селфи-**елфи!

З.Ы. Для тех, кто читает жопо... В смысле, между строк. Мне понравилось. Хотя Солотча понравилась больше.