Топ 5 способов преподнести лапшу и макароны как блюда от шеф-повара

01.08.2018

Женщины ежедневно сталкиваются с нелёгкой задачей - накормить семью. Мы стараемся разнообразить кухню, выдумываем новые блюда и выискиваем в соцсетях вкусные рецепты. Хотите накормить домашних, как в ресторане? Нет ничего проще! Ведь, если задуматься, ресторанные блюда готовятся из тех же продуктов! Что нам мешает сделать наш обед ресторанным даже из лапши и макарон?

Мы предлагаем взять на вооружение 5 трюков от шеф-поваров.

1. Необычные тарелки

Подайте лапшу на тарелках необычной формы. Сейчас совсем не трудно отыскать посуду, нестандартных форм и размеров. Заведите несколько комплектов таких тарелок, и вы ежедневно будете читать восхищение в глазах ваших домашних.

2. Используйте всё многообразие макаронных изделий

Разнообразие форм макаронных изделий поражает. Тут и кружочки, и спиральки разных размеров, и бантики… Сварите отдельно несколько видов макарон и подайте их на одной широкой тарелке, разложив на отдельные горки. Только не смешивайте! Пусть между ними будет расстояние не меньше сантиметра. Вы сразу увидите, как у вашей семьи просыпается аппетит.

3. Используйте морепродукты

Украсьте блюдо из макаронных изделий морепродуктами. Несколько креветок или мидий преобразят вид и сделают необычным вкус. Теперь это можно подать на тарелке с японскими иероглифами. Именно так поступают в японских ресторанах.

4. Используйте для украшения томаты черри

Хотите получить из лапши по-настоящему итальянское блюдо? Тогда, подавая на стол, положите рядом с тарелкой томаты черри на веточке. Они продаются в наших супермаркетах круглый год.

Правда же, это самый простой из трюков шеф-поваров?

5. Рисуйте!

У ребёнка нет аппетита? Исправить положение можно всего за одну минуту! Выложите из макарон интересную мордочку или зверушку. Ваш малыш будет просить добавки! Это гарантируют повара из лучших заведений, рассчитанных на посетителей с детьми.