«Новая германность» от Opel

К 2019 году Opel планирует презентовать новый дизайн своих автомобилей, для чего будет построен шоу-кар, разработанный дизайнерской командой Марка Адамса, и основанного на концепции Opel GT. Хотя Opel теперь и принадлежит французской группе PSA, дизайн автомобилей должен оставаться немецким!

Команда дизайнеров также запустила свой собственный термин для этой цели: «Новая германность» - который как бы говорит потребителям о сохраненных немкцких ценностях. Отличная инженерия, технические инновации и отличное качество - все это и есть «Новая германность»!

Первым автомобилем, который будет вдохновлен новой идиомой дизайна, вероятно, станет новое поколение небольшого автомобиля Corsa, который появится в 2019 году.

В основе обновленного бренда Opel по-прежнему остается торговая марка с Opel Blitz. В нем две линии пересекаются, создавая своего рода ретикулу, вертикальные части которой состоят из складок в капоте и в бампере, а характерные дневные ходовые огни определяют горизонтальную линию. Это будет нести три новые ценности бренда, немецкий, доступный и захватывающий. Особенно последнее должно быть хорошо воспринято потенциальными клиентами.