Представители крупнейших стран автопроизводителей намерены дать Трампу отпор!

31.07.2018

Официальные представители Канады, Европейского союза, Японии, Мексики и Южной Кореи встретятся в Женеве на следующей неделе, чтобы обсудить ответные меры на угрозы со стороны президента США Дональда Трампа о введении драконовских тарифов на импорт автомобилей в США.

Администрация Трампа подвергается мощной критике со стороны автопроизводителей, поскольку она рассматривает увеличение пошлин на импорт до 25 %, тем самым нанося ущерб не только рынку, но и рабочим местам в мировой промышленности.

Несколько автопроизводителей в последнее время говорили о возможном скоординированном ответе на расследование «Секции 232», которое инициировал Трамп, и целью которого является определение угроз национальной безопасности США, действующих условий импорта автомобилей в страну.

Решение об увеличении пошлин на импорт автомобилей может быть принято в течение нескольких недель, хотя аналогичные меры в прошлом году которые привели к повышению тарифов на 25% по стали и 10% на алюминий заняло около 10 месяцев. Департамент торговли имеет 270 дней, на то чтобы предложить рекомендации президенту, который может утвердить их в течение 90 дней.

Возможные тарифы на автомобили могут поразить компании, включая корейскую Hyundai, японскую Toyota и немецкую BMW, а также глобальные заводы для американских брендов General Motors, Ford Motor и Fiat Chrysler Automobiles.

Американские автопроизводители снизили свои прогнозы на годовую прибыль в среду из-за торговых трений, и их акции упали, поскольку инвесторы заявили, что споры будут наносить ущерб марже и продажам.

Соглашение Трампа в среду воздерживаться от введения автомобильных тарифов в ЕС в обмен на снижение торговых барьеров для продуктов США помогло охладить опасения в связи с торговой войной, но его окончательное решение не будет известно, пока следствие по безопасности не будет завершено в ближайшие месяцы. В свою очередь запланированные встречи в Женеве - это признак того, что страны, производящие автомобили, хотят подготовиться к худшему.