13 фактов и суеверий, связанных с пятницей тринадцатого

13.07.2018

Пятница 13 печально известна своей честью и верой. Этот день считается - вечным днем. Проверьте, знаете ли вы все о нем?!

1. Черная кошка, прекрасное и почти мистическое существо, считается предвестником несчастий, особенно когда мы делаем наш путь. Это суеверие настолько глубоко укоренилось в человеческом подсознании, что владельцы черных кошек в пятницу тринадцатые стараются не выпускать их из дома! Конечно, они делают это из-за заботы о своей безопасности, а не из-за боязни бросить неудачу вправо и влево. Если мы боимся черных кошек, и ей удается перебежать впереди нас, мы должны плюнуть три раза через левое плечо. Говорят, что этот простой жест обладает способностью отпугивать нечистые инергии.

2. Зеркало, по-видимому, является зеркалом души. Возможно, именно поэтому его разбитие настолько опасно - человеку грозит до семи лет несчастья, особенно если зеркало ломается в пятницу тринадцатого. Французы верят в слегка измененную версию этого суеверия - для них сломанное зеркало семь лет без любви.

3. Выйти из постели левой ногой очень нецелесообразно, особенно в этот неудачный день. Если мы это сделаем, день, безусловно, не будет успешным. Откуда эта идея? Левая сторона тела обычно считается хуже правой. Это трудно понять, учитывая, что сердце находится слева.

4. Перемещение под лестницей является настоящим преступлением в пятницу тринадцатого. Здесь больше нет шуток, есть риск смерти! Это суеверие, вероятно, происходило с давних времен, когда лестница использовалась для подвешивания в качестве виселицы. К счастью, есть простой способ избежать этого. Достаточно, если мы пересечем наши пальцы, проходя мимо лестницы. То же самое относится к высоковольтным пилонам.

5. Оглядываясь назад во многих культурах, мы рассматриваем как приглашающую неудачу, чтобы сопровождать нас. Никогда, не оглядывайтесь назад, особенно в пятницу тринадцатого! Даже если вы думаете, что Вас преследует стадо слонов, смотрите вперед!

6. Не начинайте ничего нового в пятницу тринадцатого! Не принимайте жизненные решения, не начинайте новые дела, не берите этот день для свадьбы. Даже не смей носить новую рубашку! Это также не лучший день для серьезных покупок, потому что оставить дом - это не очень хорошая идея. Ну, если вы конечно не совершаете покупки в Интернете. Некоторые магазины готовят специальные акции только по этому поводу до 70%. И чем это все заканчивается я думаю вы знаете сами:-)!

7. Как вы относитесь к тому, чтобы устроить генеральную уборку в вашей квартире? Не стирайте и не меняйте свой гардероб. Хоть вы не будете чувствовать себя слишком плохо но Вам не повезет. В неудачную пятницу не только уборка и принятие ванной принесет неудачу, но и простой чих. Поэтому лучше избегать сквозняков и не нюхать табак.

8. Соль - это пряность, без которой мы не можем представить большинство блюд. Однако ее рассеяние, особенно в этот неудачный день, не сулит ничего хорошего. Разве вы после этого не спорите с семьей и друзьями? В пятницу тринадцатого, будьте осторожны, чтобы не разбрасывать соль! И лучше не использовать ее вообще.

9. А Как Вам такой Факт?! Американцы очень серьезно относятся к пятнице тринадцатого, и они очень сильно ограничивают свою деятельность в этот день. Экономисты подсчитали, что полученные потери составляют до 900 миллионов долларов за каждую пятницу тринадцатого года.

10. У русских есть свои особые обычаи. Наши суеверия сильно отличаются от типично европейских. Одно из суеверных суеверий в России - это ... выпивка водки до дна. Если в бутылке есть остатки, это принесет неудачу, особенно в пятницу тринадцатое. Говорят, это суеверие будет официально запрещено в России, но даже если это произойдет, традиция будет жива в течение длительного времени.

11. Пятница, тринадцатая, является днем ​​общего страха и невезения в Северной Америке и почти во всех европейских странах, за исключением Испании, Румынии и Греции, где паника взошла во вторник тринадцатого. Италию следует считать исключительной. Итальянцы больше всего боятся неудачи в пятницу, но семнадцатого!

12. Paraskevidekatriafobia не является словом, используемым для обучения дикции или названия таинственной звезды в созвездии Андромеды, но ... с научной точки зрения называется страхом до тринадцатой пятницы. Да, да - этот день (или, вернее, в эти дни, потому что может быть три пятницы тринадцатой в год), настолько отрицательно, что даже была обнаружена , что это частная фобия. Есть люди, которые не сядут на самолет в тот день и даже не покинут дом!

13. И на последок совет! Как избежать неудачи в пятницу тринадцатого? Это простой способ . Достаточно просто... не верить, что этот день отличается от других дней в году. И спокойно заниматься своими делами !