Как выбрать себе правильный отель и не пролететь в разгар сезона!!! Часть 1:

Звезды отеля - как правило, предлагаются при выборе правильного размещения. Правда, не всегда наличие звезд соответствует, особенно если учесть культурные различия и отдельные системы классификации отелей некоторых стран.

Совет, но не гарантия

Звезды отеля - это система классификации, которая определяет уровень стандартов и услуг, представленных отелем.

Они были представлены в 1950-х годах, когда европейские страны были переполнены «вторжением» туристов.

Было общепризнано, что чем больше звезд, тем лучше.

Иногда это может быть катастрофическим течением рассуждений, поскольку в каждой стране можно рассматривать различные критерии, определяющие стандарт отеля.

Это несоответствие обусловлено главным образом степенью развития данной страны и отсутствием единых правил, которые устанавливают международные стандарты для туристических объектов.

Это правда, что в 2009 году большинство стран в Европе присоединилось к организации под названием Hotelstars Union, основной целью которой было обеспечить развитие реальной и четко определенной гостиничной звездной системы.

Инициатива была хорошей, но некоторые из них отказались участвовать в ней.

В Австрии, Англии, Франции или Германии владельцы объектов размещения по-прежнему не обязаны проходить рождественскую классификацию, а в Скандинавии он вообще не используется.

В Греции чаще встречаются (A - ****, B - ***, C - **).

На Мальте самый высокий уровень - четыре звезды, а в Дубае вы можете остановиться даже в семизвездочном отеле.

Поэтому звезды отеля следует рассматривать скорее как ориентир, чем гарантию стандартов и удобств.

Однако не отчаивайтесь!

В большинстве случаев ситуация с рейтинговой системой звезд, прозрачна, и большинство стран уважают общепринятые стандарты, обеспечивая качество, соответствующее количеству звезд.

Что вы можете ожидать от одной, двух, трех, четырех или пяти звезд?

Смотрите сами.

Отель * - это основной стандарт.

Двухместный номер может иметь не менее 8 м2.

Комната должна быть оборудована одной (90 × 200 см) или двойной (140 × 200 см) кроватью, шкафом для одежды, тумбочкой, столом, стульями, умывальником и зеркалом. Ванная комната может находиться в коридоре.

Обязательным стандартом в номерах является предоставление постельного белья и полотенец по индивидуальному запросу или каждые 3 дня.

Однозвездочный отель должен принять оплату по кредитным картам и предоставить гостям отеля горячую и холодную воду 24 часа в сутки, парковочное место и возможность использования факса или телефона на стойке регистрации.

Для обслуживания отеля требуется, по крайней мере, поверхностное использование английского языка.

Характеристики выше классом отелей вы можете узнать пройдя по ссылке ниже:

Отель ** , ***

https://zen.yandex.ru/media/id/5b46f4cbc2be9800a82363a4/kak-vybrat-sebe-pravilnyi-otel-i-ne-proletet-v-razgar-sezona-chast-2-5b46fe56825d7d00a96fe80a

Отель ** * *, ** * * * ,** * * * Luxe

https://zen.yandex.ru/media/id/5b46f4cbc2be9800a82363a4/kak-vybrat-sebe-pravilnyi-otel-i-ne-proletet-v-razgar-sezona-chast-3-5b470053ebf84e00aa1fe8ef