СПОНТАННОЕ САМОСОЖЖЕНИЕ, ТО ЕСТЬ ЗАГАДКА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО САМОВОЗГОРАНИЯ ЧАСТЬ 1:

Спонтанное самовозгорание. В течение некоторого времени человечеству было интересно, может ли человек фактически спонтанно загореться, или если пламя может появиться из его тела, без контакта с внешним источником огня. Однако за последние несколько сотен лет было зарегистрировано более 200 сообщений об этих инцидентах, в том числе случаи из Польши. Что такое самовоспламенение человека и как ученые пытаются объяснить феномен этого явления?

Спонтанное самовозгорание человека - схематическое явление

Мы говорим о случае стихийного самосожжения человека, когда человек поддается самосожжению через огонь, который поднимается внутри ее тела.

Из всех рассмотренных примеров этого явления представляется, что он имеет аналогичную структуру.

Самовоспламенение обычно происходит в доме жертвы.

В комнате, где произошел инцидент, наблюдаются только незначительные или практически никаких признаков пожара, за исключением того, что на мебели и стенах иногда остаются жирные темные полосы.

Сладко-дымный запах также часто ощущается.

Интересно, что во время спонтанного самосожжения человека голова, руки и туловище обуглены, а руки и большинство ног остаются нетронутыми.

В редких случаях внутренние органы жертвы не подвергаются воздействию огня.

Стоит отметить, что не все жертвы самовоспламенения сожжены в огне.

У некоторых людей есть странные ожоги тела, которые не имеют никакого очевидного источника или только дым неизвестного происхождения.

Небольшой процент людей испытывает спонтанное самовоспламенение.

История самовоспламенения человека

История спонтанного самосожжения человека происходит из средневековой литературы, хотя некоторые считают, что фрагменты, относящиеся к этому явлению, можно найти в Библии.

В 1641 году датский врач Томас Бартолин описал в своей коллекции странных медицинских явлений смерть Полона Форстиуса.

Ворстиус был итальянским рыцарем, который однажды в 1470 году в своем доме в Милане выпил крепкое вино и начал рвать пламя.

Затем его тело разразилось.

Этот случай считается первым зарегистрированным примером спонтанного самовоспламенения в истории человечества.

Спонтанное самосожжение человека было популяризировано только в девятнадцатом веке после того, как Чарльз Диккенс использовал это явление, чтобы убить одного из героев романа «Bleak House».

Когда литературные критики обвиняли Диккенса в попытке популяризировать то, что на самом деле не существовало, он просто показал им исследования, описывающие 30 исторических инцидентов с автовоспламенением, которые были зарегистрированы в то время.

Общие характеристики жертв

Тема спонтанного самосожжения человека распространилась среди общественного мнения и научных кругов, когда в 1938 году в этой статье была опубликована статья в Британском медицинском журнале.

Тогда было обнаружено, что жертвы человеческого возгорания объединяют несколько общих характерных черт:

-жертвами были хронические алкоголики;

-они обычно были пожилыми женщинами;

-тело сожжено спонтанно, но оно всегда имело контакт с каким-то странным веществом;

-руки и ноги обычно были неповрежденными;

-огонь причинил очень небольшой урон многим другим легковоспламеняющимся предметам возле жертвы;

-сгоревшее тело осталось позади остатков жирной золы и зловонного дыма.

-Кажется, что алкоголизм сыграл важную роль в ранних упоминаниях о самосожжении.

Это было связано с тем, что большинство викторианских врачей и писателей твердо верили, что алкоголь является прямой причиной появления огня в организме человека.

Эффект фитиля и другие теории, объясняющие спонтанное самосожжение

В дополнение к вышеупомянутому алкоголизму существует еще несколько теорий о том, что вызвано самопроизвольным самовозгоранием.

Один из самых популярных показывает, что огонь в организме возникает, когда метан накапливается в кишечнике и воспламеняется пищеварительными ферментами.

Тем не менее, большинство жертв стихийного самосожжения человека наносит больший урон вне тела, чем внутренние органы, что, по-видимому, противоречит этой теории.

Другие теории предполагают, что огонь начинается в результате накопления статического электричества внутри тела или от внешней геомагнитной силы, действующей на тело.

Продолжение статьи вы можете посмотреть пройдя по ссылке ниже:

Часть 2:

https://zen.yandex.ru/media/id/5b46f4cbc2be9800a82363a4/spontannoe-samosojjenie-to-est-zagadka-chelovecheskogo-samovozgoraniia-chast-2-5b4830d988b68f00a985f534