Воспитание. Ч-2.

16.07.2018

В первой части затронул о воспитания путем балование давая ребенку сразу то, чего просит. И так, к чему это приводит? Приводит она к тому, что формируется мышление "Захотел, без труда быстро получил". В детстве мальчик хотел машинку, чуть позже на пульте управления, вырос, захотел настоящую машину.. что он делает? берет кредит на 500.000 рублей выплачивая 15 .000 рублей каждый месяц переплачивая, вместо того, чтобы заработать на нее без кредита и долгов.

На остатки деньги, которые остаются от работы, тратят на не нужное. В клубы например за раз, два и нет у вас и 10.000 рублей. Все! .... женятся, нужна квартира. Берут ипотеку. Вот и вам и еще ежемесячно - 20. 000. Итого - 35 000р. А еще еда, одежда и мелочи... В общем 50 000 рублей жить от зарплаты до зарплаты вам хватит. А если жена в декрете? дети? или зарплата 10 000 рублей? казалось бы прожить так нельзя, но наш народ, может и на 5 000 руб жить. И так всю жизнь, приходится работать, чтобы выплатить. Откуда могут быть деньги на копилку или на инвестирования.

На самом деле, я против кредитов. Научитесь инвестировать. И не на жилье думая, что будите сдавать ее в аренду. Не делайте моих ошибок-сдаю за 10тыс , взята была за 1.5 млн. Сколько нужно будет сдавать мне, чтобы отбить ее? целых 12 лет. Стоило того? считаю, что нет. Можно купить бизнес за млн. с выручкой 200 000 руб. чистыми в месяц. Либо изучите акции, где можете уделять 30 мин в неделю, как и делают жители Америки. И когда они выходят на пенсию, у них уже накопилась крупная сумма и ездят путешествуют. А что наши пенсионеры? за 7 000 руб. пенсии доживают свои дни. Они не живут, они существуют. А виновных много, не только народ. Где и живешь, там и ... .

Кстати, моя знакомая, каждый месяц клала в акции по 5-10тыс и через год накопила с учетом прибыли 200.000 рублей. И еще через год с этой суммой поднялась до 864 тыс . рублей. Стоит ли изучать акции, дело чисто ваша, но перед тем как взять кредит, подумайте несколько раз хорошенько.