Игрушки для богатых: космический проект «Асгардия» миллиардера Ашурбейли

13.07.2018

Нас уже не удивишь такими «игрушками богатых и знаменитых», как золотой унитаз, «автомобиль-амфибия», бриллиантовый ошейник для собаки. Но мало кто останется равнодушным, узнав про самую невероятную забаву миллиардеров – строительство нового государства на околоорбитальной сфере, которое именуется не иначе как «Асгардия» - планета Богов.

Основателем проекта стал российский миллиардер, ученый, меценат, а так же крупнейший предприниматель Игорь Рауфович Ашурбейли, человек, которого можно по полному праву назвать Стивом Джобсом отечественного происхождения.

Заявление о строительстве нового государства вне нашей планеты было датировано 2016 годом, уже через год компания запустила свой первый спутник. Проект является настолько зрелищным и высокорасходным, что самые знаменитые разработки Роскосмоса не идут ни в какое сравнение с масштабностью Асгардии. Финансирует концепцию лично Игорь Рауфович и ряд заинтересованных миллионеров.

Сам Ашурбейли, начал свое выступление, на пресс-конференции в Париже 12 октября 2016 года, следующими словами:

Начну с того, что я не буду удивлён, если сегодня или завтра кто-то из вас или все вы напишете, что какой-то сумасшедший русский ракетчик представил сегодня совершенно абсурдную идею. Хуже будет, если вы вообще ничего не напишете. Что касается сумасшествия, то это мне в жизни говорили неоднократно, так как я всегда плыл против течения.

Конечно, такой информационный всплеск разработки альтернативной планеты очень и очень важны для всего мирового сообщества. Однако нельзя забывать о миллионах наших соотечественников, которые живут за гранью бедности, тысячи переполненных детских домов, ничтожное здравоохранение, низкие зарплаты, мизерные пенсии, высокие цены на жизнь, продукты питания, образование… Никто не против грандиозных частных проектов, «игрушек» и забав миллиардеров, но сначала давайте уничтожим нищету, бедность там где мы с вами проживаем.

Почему в нашей стране есть деньги на «игрушки для богатых», которые оплачивает 99,9% бедных? Почему правительство не введет прогрессивный налог, на который уже давно перешли более развитые страны нашей планеты? На фоне нескольких миллионов бедняков, строительство Асгардии выглядит как издевательство.

В Великобритании прогрессивная шкала налогообложения введена еще в конце (!) 18 века, а к началу 20 века уже и в большинстве европейских стран.
В России подобный опыт датируется началом 19 века, когда у молодого императора закончились деньги на войну с Наполеоном, а с нищего, голодного населения уже было нечего взять.
Правда, сразу после войны прогрессивная ставка была упразднена из-за волнений богатых помещиков, которым очень не понравилось платить больше, чем крестьянин.

Сегодня происходят аналогичные нашей истории события, когда богатые не хотят отдавать деньги, считая несправедливым облагаться повышенной налоговой ставкой, нежели обычный рабочий.

И так будет до тех пор, пока мы не осознаем, что с нашей правящей партией Единой Россией, мы будем нищими ВСЕГДА.