В России действует несправедливая «плоская» шкала налогообложения. Нужен прогрессивный налог на богатых

После инаугурации действующего президента России Владимира Владимировича Путина, нам обещали, что наша жизнь изменится. Только не уточнили в какую сторону – к лучшему или худшему.

После вступления Путина в должность изменилось многое, правда, наши ожидания и надежды не оправдались текущей действительностью. После президентских выборов в марте, прошло еще не так много времени, а жизнь уже бьет ключом, но почему-то только по нам – простому люду.

Итак, что мы имеем

  • Увеличение пенсионного возраста как для мужчин, так и для женщин по формуле 63/65. Закон озвучили аккурат во время ЧМ по футболу, как раз тогда, когда наша команда выиграла с рекордным счетом, правда, одного из аутсайдеров, но это не важно, лишь бы народ ликовал. По планам правительства он должен вступить в силу с 2019 года.
  • Повышение НДС до 20%! Это означает, что наша жизнь вновь подорожает, правда не на несколько процентов, как утверждает правительство, а намного больше, как показывает практика и исторический опыт.
  • Должен – отдай! Если у Вас есть задолженность на нарушение ППД, то деньги будут снимать принудительно, с лицевого счета налогоплательщика.

Кто платит? Платят бедные!

Как известно, в России действует «плоская» шкала налогообложения, в который каждый россиянин (независимо от суммы дохода) платит стандартные 13% государству.
Данная политика в корне несправедлива по отношению к простым рабочим, которые сводят концы с концами в то время, когда богатые и знаменитые летают на частных самолетах и кушают из золотых тарелок.
Напомним, в РФ самое большое число миллионеров.
Кстати, только в России и еще в ряде некоторых стран с не самой завидной экономикой, существует уже устаревшая плоская система налогообложения. В более богатых и развитых государствах десятилетиями царит прогрессивная система налогообложения, и все довольны. А кто недоволен, тот получает гражданство РФ и экономит, правда, на гражданах своей «родной» страны.

Пока мы будем молчать на любые унижающие человеческое достоинство законы, так и будем слышать, что денег нет, господа!