Каннабис - счастливые американские пенсионеры

13.07.2018

Совсем недавно употребление марихуаны было преступлением и одной из задач полицейских по всей стране было остановить ее нелегальный оборот. Сегодня это целая индустрия с оборотом в 11 млрд долларов.

В восьмидесятых Эдвард Вейденфелд, адвокат из Вашингтона, работал юристом в президентской кампании Рональда Рейгана. В то время объявленная Рейганом война с наркотиками привела к массовым арестам за ненасильственные преступления, связанные с марихуаной. Сегодня Эдвард, которому сейчас 74, стал совладельцем компании Phyto Management, крупной фермы по выращиванию марихуаны в Вашингтоне, Округ Колумбия. Эта компания выращивает и продает марихуану медицинского назначения в лицензированных магазинах. Вайденфелд не только занимается бизнесом - он сам использует марихуану медицинского назначения, чтобы облегчить себе симптомы болезни Паркинсона.

В своем интервью агентству Рейтерс он сказал, что "нет ни одной причины ограничивать кому-либо доступ к марихуане медицинского назначения". Несмотря на то, что употребление и продажа марихуаны остаются преступлением с точки зрения федерального законодательства, на сегодняшний день 9 штатов и округ Колумбия легализовали употребление марихуаны, в 30 штатах легализована марихуана в медицинских целях. Вайденфилд утверждает, что ведение этого бизнеса поддерживает его на плаву, несмотря на прогрессирующую болезнь. "Мне нравится оставаться современным, активным, увлеченным. Образ пенсионера, который целями днями рыбачит на берегу озера в Висконсине меня не привлекает.