Crypto-Coiners.Com
1 subscriber

Почему США стали центром ICO?

Согласно результатам нового исследования, за США закреплено лидерство в области первичного размещения монет. И это, несмотря на ужесточение регулирования криптосферы со стороны местных властей!

Почему США стали центром ICO?

Такие данные озвучили организаторы Crypto Finance Conference, которая состоится этой осенью в Калифорнии. Исследователи пришли к выводу о том, что 30 из 100 крупнейших на сегодняшний момент ICO были организованы в США. Номером два стала Швейцария с 15 проектами, на третьем месте оказался Сингапур, где состоялось 11 крупных ICO.

«ICO продолжают набирать ход. За первый квартал 2018 года проектами было собрано на 6,3 млрд долларов больше, чем за весь 2017 год. Данное исследование станет отличным подспорьем для следующего поколения проектов. Оно поможет им понять, какие государства лучше относятся к блокчейну и криптовалютам», — считает руководитель CFC Андре-Франко Штор.

Кроме того, аналитики отметили значительное число стран, которые работают над регулированием цифровых валют, что поможет ICO-компаниям чувствовать себя увереннее. В их число вошли Россия, где прошло 6 из крупнейших токенсейлов, и Эстония с 4 проектами.

Эксперты ICORatings опубликовали исследование мировых токенсейлов, которые были организованы в 2018 году. Оказалось, что почти 50% проектов не имеют готового продукта на момент запуска ICO.

Государства-лидеры по числу зарегистрированных компаний, проводивших ICO в I квартале, — это США (59 проектов, порядка 583,8 млн долларов), Сингапур (34 проекта, 468,1 млн долларов) и Великобритания (26 проектов, 99,7 млн долларов). В России было проведено 13 ICO и привлечено около 20,8 млн долларов.

Однако начало этого года для ICO-проектов оказалось не очень позитивным. Объем инвестиций, привлечённых с помощью токенсейлов в апреле, существенно снизился по сравнению с предыдущими месяцами. Эксперты полагают, что инвесторы стали осторожнее на фоне ужесточения контроля криптовалютных стартапов финрегуляторами.

Апрель пока является худшим периодом этого года по результатам прошедших токенсейлов. За это время компании смогли получить лишь 543 млн долларов. Для сравнения, в марте прошлого года, ICO-проекты привлекли 974,6 млн долларов, а в январе — более 1,2 млрд долларов.

Источник: cryptofeed.ru