Том Ли говорит, что цена биткоинов на конец года составит 22 — 25 тысяч долларов

13.07.2018

Исследовательская фирма Financial Market Тома Ли защитила свою позицию о том, что биткоин (BTC) может торговать в любом месте от 22 000 до 25 000 долларов к концу года в двух интервью CNBC в четверг, 5 июля.

Ли убедился, чтобы разъяснить репортерам, что его последнее прогнозируемое ценообразование в $ 22 000 категорически не является медвежьим отступлением от его предыдущих прогнозов в размере 25 000 долларов.

Ли, пресловутый биткойн-бык, известен своим предсказанием в январе, что биткойн достигнет 25 000 долларов к концу 2018 года, позже заявив, что в марте он достигнет ошеломляющих 91 000 долларов к 2020 году.

Выступая в четверг на телеканале CNBC «Squawk Box», Ли вначале, похоже, несколько смягчил свой бычий прогноз, сказав, что «не исключено, что [BTC] может превысить 20 000 долларов к концу года». Ли основывал свое обоснование для новой оценки исторической корреляции между ценой Биткойна и затратами на добычу полезных ископаемых , которые, по его словам, к концу года составят около 9 000 долларов США за каждую минуемую монету.

Возвращаясь на CNBC в четверг днем, Ли быстро разъяснил, что он считал преувеличенной реакцией на свои утренние комментарии, заявив, что:

«Я действительно думаю, что в первый раз, когда я когда-либо слышал, кто-то думал, что что-то может утроиться, это медвежий комментарий. Я думаю, что, возможно, я немного ошибся […], что я пытался проиллюстрировать, было то, что […] применение среднего исторического значения в 2 с половиной раза по сравнению с затратами на добычу означало бы справедливую стоимость более 20 000 долларов — примерно 22 000 долларов ».

Затем Ли добавил: «По-прежнему кажется, что биткойн может достичь 25 000 долларов к концу года или что-то в этом роде».

Еще в мае Fundstrat опубликовала собственный анализ взаимосвязи между затратами на добычу BTC и ценовой эффективностью, заявив, что данные «подтвердили надежный долгосрочный уровень поддержки».

Статистические данные Майской области, в частности, предложили несколько более низкий исторический показатель по сравнению с сегодняшним показателем, используя средневзвешенные средние затраты на добычу в 1,8 раза, чтобы прогнозировать, что цена Биткойна составит около 36 000 долларов США к концу 2019 года.

Биткойн в настоящее время торгуется на уровне $ 6,582, чтобы надавить на время, чуть более одного процента в день.

Источник: btcearn.ru