Десерт, от которого нельзя отказаться

Испечь сладкий, вкусный торт можно своими руками, если в наличии есть 1,5 часа свободного времени. К тому же, на пышностью торта не придется долго «колдовать», все это сделает — кипяток. Торт останется в той пышной форме, которую он принял.

Ингредиенты

Для коржей:

- пара куриных яиц;

- 150 грамм муки;

- 400 грамм сахарного песка;

- 1⁄2 ст. л. негашеной соды;

- 1⁄2 ст. л. пекарского порошка;

- 12 чайных ложек какао;

- 250 мл теплого молока;

- 1⁄2 стакана подсолнечного масла;

- 1 чайная ложка ванилина;

- 250 мл кипяченой воды.

Для крема:

- 1 банка сгущенки;

- 145 гр. сливочного масла.

Приготовление:

1. Начинать следует с бисквита. Взбить миксером ваниль, яйца и сахар. Муку просеять, добавить к ней пекарский порошок и пищевую соду. Теперь эти две массы нужно соединить в общей посуде. Добавить подсолнечное масло, взбить тесто, ввести молоко и какао. Воду добавляйте во время замешивания теста. В итоге, должна получиться консистенция, напоминающая сливки.

2. Подготовить форму для выпекания. Маслом смазать внутреннюю поверхность формы, вылить тесто. Поставить в духовой шкаф, который предварительно должен быть разогреть до 180 градусов. Время приготовления около 1 часа.

3. Настало время приготовления крема. Блендером взбить сливочное масло и сгущенку.

4. Охлажденный бисквит разрезать вдоль. Первый корж хорошо промазать кремом, накрыть второй частью. Сверху полить кремом, добавить шоколадную стружку, толченные орех или кусочки мармелада.

5. Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.

Лакомство готово к чаепитию.

Приятного аппетита.