Кабачковые оладьи на кефире

Секрет пышности кабачковых оладий в добавлении кефира. Рецепт их приготовления очень прост так же, как и список ингредиентов. Кстати, вместо кефира можете использовать кислое молоко, это никак не скажется на вкусе блюда.

Ингредиенты:

- 1 чайная ложка пищевой соды;

- 2-3 веточки укропа;

- пару зубчиков чеснока;

- 3 куриные яйца;

- 0,5 л кефира;

- 1,5-2 кабачка;

- 10 штучек перьев зеленого лука.

В этом списке не указано количество муки: ее добавлять по консистенции теста.

Приготовление:

1. Кабачок. Почистить его (если молодой, то не нужно), натереть на крупной терке и смешать с мелко нарубленным луком и укропом.

2. Погасить пищевую соду в кефире, отставить в сторону буквально на несколько минут.

3. Смешать ингредиенты из первого и второго пункта. Постепенно начать добавлять муку. В итоге, должно получиться тесто, но по консистенции, не очень жидкое.

4. Разогреть на сковороде подсолнечное масло (можно взять с запахом). Выложить тесто столовой ложкой, придать округлую форму.

5. Обжарить кабачковые оладьи с каждой стороны до аппетитного румяного цвета.

Подавать можно со сметаной и прочими вкусными соусами. Оладьи получаются очень пышными, сытными и вкусными.

Приятного аппетита.

Наш рецепт который обязательно вам понравится: Рецепт картофеля: «Айдахо»

Напишите в комментарии, какой рецепт вы хотите следующий.