Очень вкусная закуска кеббе из свинины с булгуром

Не знаете, что приготовить на праздничный стол или разнообразить повседневный ужин? Кеббе — вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

- 0,5 кг свиного филе;

- 0,2 кг булгуры;

- 0,3 кг грибов;

- 0,3 кг твердого сыра (готовая нарезка).

Соль, пряные специи, зелень — по вкусу. Из количества перечисленных продуктов, на выходе получается 10 порций.

Приготовление:

1. Мясо, булгур пропустить через мясорубку. Добавить соль, молотый черный и красный перец, перемешать.

2. Шампиньоны порезать кубиками или ломтиками. Поджарить на подсолнечном масле (можно взять с запахом, нерафинированное). Посолить, поперчить и жарить еще пару минут. После того как шампиньоны остынут, перекрутить через мясорубку.

3. Зелень мелко нашинковать, смешать с грибным фаршем. Эту начинку аккуратно разложить по сырным ломтикам, свернуть их в трубочку.

4. Поставить насадку «кеббе» на мясорубку, пропустить ранее приготовленный фарш из мяса. Получившиеся цилиндрики отделить ножом и начинить их сырно-грибной массой, края закрыть.

5. В глубокую кастрюлю (лучше взять фритюрницу) налить подсолнечного масла разогреть. Выложить в нее по 3-4 заготовки, обжарить. Чтобы впитались излишки масла, готовые кеббе выкладывать на бумажное полотенце.

Подавать с салатом или овощной нарезкой.

Приятного аппетита.