Рецепт грузинской закуски «Пхали»

Нужно приготовить закуску на скорую руку, и при этом из недорогих продуктов? Пхали — отличный вариант! Основные его ингредиенты, это орехи, свекла и шпинат, с остальными продуктами можно ознакомиться в рецепте.

Ингредиенты:

- 1 кг капусты;

- 3 шт. свеклы;

- 500 грамм шпината;

- 1 стакан грецких орехов;

- 4 десертные ложки гранатового сока;

- 2 луковицы;

- 3 зубчика чеснока;

- по ½ пучку кинзы, петрушки и укропа;

Для украшения готового блюда, понадобятся зерна граната и помидор, зелень уже присутствует в списке ингредиентов.

Приготовление:

Подготовка продуктов:

1. Запечь свеклу в духовке. Когда остынет, натереть на мелкой терке.

2. Вареную капусту пропустить через мясорубку, отжать. Разделить на 2 равные порции.

3. Лук мелко нашинковать.

4. Шпинат обдать кипятком, отжать.

Приготовление закуски:

1. С помощью кухонного комбайна измельчить чеснок, лук, орехи, укроп, кинзу и петрушку. В полученную массу добавить соль и перец, перемешать.

2. Шпинат перекрутить на мясорубке. Добавить к нему ½ часть ореховой заправки из первого пункта, половину перекрученной капусты и 2 десертные ложки гранатового сока. Перемешайте.

3. Теперь то, что осталось: натертая свекла, перекрученная капуста, ореховая заправка и гранатовый сок — смешать.

4. Скатать из свекольной и шпинатной массы шарики. Выложить на плоское блюдо, украсить зернами граната, помидорными ломтиками, рубленой зеленью.

Все, блюдо полностью готово к употреблению!

Приятного аппетита.