Рецепт картофеля: «Айдахо»

Во многих заведениях общественного питания эту картошку подают в виде фаст-фуда, гарнира или закуски к пенному напитку. Приготовление этого вкусного, ароматного картофеля, займет порядка 35 минут.

Ингредиенты:

- 10 картофелин;

- пару зубчиков чеснока;

- 1 столовая ложка горчицы;

- 1 десертная ложка молотой паприки;

- 2 веточки укропа для украшения.

Подсолнечное масло для жарки. Соль и прочие специи по своему вкусу.

Приготовление:

1. Клубни картофеля хорошо помыть, можно даже мягкой губкой. Разрезать на 4 части.

2. В кипящую воду запустить картофель, варить 2,5 минуты. Воду слить, овощ немного остудить, чтобы можно было брать в руки.

3. В пиале смешать соль, горчицу, подсолнечное масло, черный/красный перец, паприку и иные любимые специи.

4. В фасовочный пакет переложить ломтики картофеля, залить соусом, перемешать. Делайте это аккуратно, чтобы дольки остались цельными.

5. Картофель выложить на противень, полить маслом и запекать около 25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть около двухсот градусов.

Готовый картофель выложить на плоское блюдо, украсить рубленой зеленью (перья зеленого лука, укроп и т. п.), можно звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Наш рецепт который обязательно вам понравится: Суп из белых грибов

Напишите в комментарии, какой рецепт вы хотите следующий.