Как нормализовать работу надпочечников: 10 рекомендаций

Следует понимать, что в жизни невозможно уследить абсолютно за всем, но научиться контролировать то, что в ваших силах нужно обязательно.

Как нормализовать работу надпочечников: 10 рекомендаций
Как нормализовать работу надпочечников: 10 рекомендаций

Наверняка вы не раз слышали о восточных единоборствах и о том, что использовать особую тактику поведения можно в любых жизненных ситуациях. Борьба становится эффективной только в том случае, если вы задействуете все возможные ресурсы для собственного спасения. К примеру, если на вас в темном переулке сзади нападает незнакомец, не стоит паниковать и думать, что вы не справитесь с ним в одиночку, достаточно умело задействовать локти и ноги – резкий удар локтем в грудную клетку и ногой в колено противника позволит вам вырваться и сбежать. Не забывайте также про рот – кричите громко, насколько сможете.

Рекомендации для подзарядки надпочечников

Следует понимать, что в жизни невозможно уследить абсолютно за всем, но научиться контролировать то, что в ваших силах нужно обязательно.  Дело в том, что нарушение работы надпочечников чаще происходит не из-за повреждения этих органов, а вследствие совершенно других факторов. Поэтому понимая взаимосвязь всех органов и систем человеческого организма можно разными способами восстановить функционирование надпочечников, невзирая на истинную причину возникновения данной проблемы.

Существует несколько мероприятий, позволяющих нормализовать работу надпочечников

1.Светотерапия – старайтесь днем больше времени проводить на свежем воздухе, лучше выйти на прогулку часа через полтора после пробуждения и провести на улице минимум 45 минут, а при хорошей солнечной погоде – больше времени.

Как нормализовать работу надпочечников: 10 рекомендаций
Как нормализовать работу надпочечников: 10 рекомендаций

2.Увеличение количества потребляемой соли – особенно это поможет при синдроме хронической усталости, поскольку такое состояние характеризуется пониженным давлением. Частое употребление соли неблагоприятно отражается на здоровье, поэтому при плохом самочувствии увеличить дозу этого продукта следует только на неделю, не более. В рацион можно включить гималайскую либо морскую соль, а также различные продукты, в которых она содержится – цукини, сельдерей, свекольная зелень, красный перец, оливки. Человеческий организм вырабатывает кортизол, но в небольшом количестве, а именно благодаря соли удается «задержать» присутствие этого вещества в кровотоке.

3.Умеренные физические нагрузки, но если вы не почувствуете облегчения после упражнений, значит этот режим для вас не подходит и надпочечники к нему не готовы.

4.Правильное питание. Избегайте продуктов, содержащих глютен и казеин, а также различные химические и генномодифицированные добавки.

5. Исключите из рациона гидрогенизированные жиры, дешевое растительные масла и продукты с синтетическими подсластителями, которые оказывают негативное воздействие на выработку гормонов надпочечников.

Как нормализовать работу надпочечников: 10 рекомендаций
Как нормализовать работу надпочечников: 10 рекомендаций

6. Не переедайте, поскольку это вызывает перенапряжение пищеварительной системы.

7. Употребляйте подщелачивающую пищу, благодаря которой удастся восстановить работу надпочечников, получить постоянный приток энергии и снизить вероятность возникновения воспалительных процессов. Рацион следует обогатить зеленью и натуральными соками.

8. Ограничьте потребление подкисляющих продуктов.

9.Высыпаетесь. Ночной отдых должен длиться не менее 8 часов.

10.Научитесь отказываться от того, что действительно вредно для вашего организма.

Чтобы надпочечники всегда функционировали нормально, важно обеспечить стабильный уровень сахара в крови. Даже если у вас не преддиабетное состояние, и вы не болейте сахарным диабетом, уровень сахара в крови может быть нестабильным, чаще это возникает из-за недосыпа либо перепадов уровня энергии.

Также многие страдают гипогликемией, основными признаками которой являются раздражительность, головокружение и холодный пот из-за пропущенного приема пищи. Невзирая на логические доводы, при гипогликемии нужно избегать быстрых углеводов.

Инсулиново-кортизоловый дисбаланс в организме зачастую возникает вследствие употребления рафинированных углеводов и крахмалосодержащих продуктов. Тем, кто болен сахарным диабетом, нельзя употреблять простые углеводы, поскольку они только повышают уровень сахара, вызывают дисбаланс прочих гормонов (в том числе гормонов щитовидной железы), расстройство пищеварительной системы и снижение иммунитета.

Если после приема пищи вам хочется спать или съесть сладкого, значит, вы употребляли много углеводов (в том числе и нерафинированных, к таким продуктам относятся картофель, рис, бобовые и кукуруза). Но такие симптомы как сонливость и тяга к сладкому также могут свидетельствовать о скрытой пищевой аллергии.

Как нормализовать работу надпочечников: 10 рекомендаций
Как нормализовать работу надпочечников: 10 рекомендаций

Как стабилизировать в организме уровень сахара?

Для нормализации уровня сахара в крови необходимо:

•    Всегда завтракать. Первый прием пищи должен быть не позднее чем через 60 минут после пробуждения, причем завтракать нужно пищей, содержащей белок, хотя бы в незначительном количестве;
•    Не голодайте, особенно если вы страдаете синдромом хронической усталости. Голодание, безусловно, полезно, особенно если вы хотите очистить и омолодить организм, но не тогда, когда у вас есть определенные проблемы. Старайтесь употреблять белковую пищу каждые 2-3 часа, не ждите, пока наступит чувство голода. Очень полезные перекусы отварными яйцами, сыром, орехами или семечками;
•   
Не пейте морковных и фруктовых соков, старайтесь минимизировать потребление сладких фруктов;
•  
Обогатите рацион овощами, белками и жирами натурального происхождения, такая пища способствует стабилизации сахара;
•    
Не употребляйте сладости на ночь, в противном случае вы будете просыпаться от чувства тревоги;
•  
 Исключите любые стимуляторы – кофеин, алкоголь, никотин и прочие, которые дают чрезмерную нагрузку на надпочечники.

Если соблюдать все вышеуказанные рекомендации, удастся не только нормализовать работу надпочечников, но и щитовидной железы. И даже заместительная гормональная терапия вам не поможет, если не приложить усилия к восстановлению функционирования надпочечников.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Источник Эконет.ру

Больше полезных материалов →