7 хитростей, позволяющих радоваться без причины

Повысить своё настроение очень просто!

Давным давно уже известно, что наше поведение зависит от эмоций. Но верно и другое утверждение: "Наше настроение напрямую зависит от наших действий". Например, купили новую машину - настроение отличное. Поругались с любимым человеком - оно сразу же портиться.

Психологи проводили многочисленные исследования и разбирались - как человек может самостоятельно повысить своё настроение. И как оказалось - человек может сам контролировать свои эмоции, независимо от того, что происходит вокруг него. Мы может запросто включить в себе радость и счастье.

1. Просто улыбайтесь

Чтобы повысить своё настроение, не нужно растягивать губы и делать притворную улыбку. Это, увы, не работает. Попробуйте сделать радостно-удивленное выражение лица и удерживайте его 15-20 секунд. Проделывайте эту хитрость над собой несколько раз в день, особенно перед стрессовыми ситуациями и сами того не заметите - как настроение у Вас поднимется.

2. Забудьте свои неприятности

Иногда самые сложные задачи решаются очень просто. Так и забыть свои неприятности можно просто записав их на листочке бумаги. Да, да. Вам не показалось. Запишите все свои неудачи и неприятности на листочек, сложите в конверт и выбросьте их в мусорное ведро. Символичное прощание с неприятностями избавит Вас от бессмысленных переживаний

3. Поменяйте позу и расслабьте мышцы

Когда человек настроен решительно, у него невольно напрягаются мышцы и меняется стойка. Отсюда и выражение - "собрал волю в кулак". Как Вы уже догадались, избавиться от нерешительности Вам помогут крепко сжатые кулачки.

Психологи проводили очень интересный эксперимент, где попросили добровольцев разгадать сложные загадки. Одних просили решать их скрестив руки на груди, а других - положив руки на бёдра. Удивительно, но те, кто скрещивал руки - оказались упорнее тех, кто оставил руки на бёдрах

Решаете сложную задачу? Скрестите руки на груди

4. Узнавайте больше о других людях

Как Вы знаете, общение и новые приятные знакомства повышают настроение. Не всегда получается познакомиться с новыми людьми и завести новых друзей. Но можно узнать больше о тех, которых Вы уже хоть немного знаете.

Психолог Артур Арон составил 36 вопросов, которые можно задать людям для того, чтобы вызвать общую близость и симпатию. При этом эти вопросы не касаются каких-то интимных подробностей. Вот десять из них:

  • Кого бы вы пригласили на ужин, если бы могли выбрать кого угодно?
  • Хотели бы вы стать знаменитым? В какой области?
  • Репетировали ли вы когда-нибудь предстоящий разговор по телефону? Зачем?
  • Как вы представляете свой идеальный день?
  • Когда вы в последний раз пели для себя? А для кого-то?
  • Если бы вам предложили до 90 лет сохранить тело или ум 30-летнего, что бы вы выбрали?
  • Какое ваше самое заветное воспоминание?
  • А самое страшное?
  • Чему вы больше всего благодарны в жизни?
  • Если бы вы могли что-то изменить в своём жизненном пути, что это было бы?

Если у Вас нет возможности встретиться с человеком в живую, Вы можете задать эти вопросы ему в мессенджере.

5. Притягивайте хорошее, отталкивайте плохое

Многочисленные исследования показывают, что отталкивая что-то от себя, мы начинаем хуже относиться к этому объекту, даже если ранее мы не испытывали к нему негатива. И наоборот. Это свойство, например, можно использовать, когда сидите на диете. Отталкивайте от себя вредные продукты, изображая на лице отвращение, а полезные, наоборот, притягивайте к себе

6. Меняйте свои привычки

Британские психологи изучали людей, пытающихся похудеть и выяснили, что отказ от некоторых повседневных привычек помогает в борьбе с лишним весом. Даже простое изменение маршрута на работу - оказывает благоприятное влияние.

Попробуйте еду, которую никогда не ели. Пересядьте на непривычные маршрут до работы. Постарайтесь ходить по магазинам, в которых редко бываете.

7. Выпейте что-нибудь тёплое

Инстинктивно, тепло у человека ассоциируется с безопасностью и приятными ощущениями, в то время как холод это нечто угрожающее и крайне неприятное.

Лоуренс Уильямс из Университета Колорадо давал добровольцам чашку горячего кофе или холодный напиток и просил прочесть короткое описание незнакомого им человека. Затем он спрашивал: «Что вы думаете об этом человеке?» Те, кто получил горячий кофе, оценивали незнакомца лучше, чем те, кто пил холодное.

Читайте еще: