Как избавится от грибка и плесени в организме чеовека?

Избавиться от грибков в организме человека довольно проблематично. Поэтому, если грибковая инфекция уже есть, и начала свою активную «деятельность», то это может привести к очень неприятным проблемам.

Есть разные грибковые инфекции. Так, различают, «благородные»грибы, плесень (низшие грибки) и т.д. Всего насчитывается более 50-и подвидов грибков.

Что собой представляет грибок?

Смысл грибка состоит в том, что у него есть свой генетический код, и его считают не единичной особью, а колониальной «системой». Между такими колониями существует особая сегментная, очень точная связь.

Простыми словами, каждый элемент грибка может взаимодействовать с тысячами других сегментных связей. Так, если мы планируем освободить организм от грибков, то нам остается сделать лишь одно – лишить этих паразитов пищи. Поэтому, если в нашем организме есть пища для грибка, то он обязательно будет жить и развиваться.

К примеру, хлеб. Он лежит в хлебнице. На нем появилась плесень. Если забрать хлеб, а плесень не убрать, то спустя некоторое время эта плесень исчезнет. Ведь, ей попросту не будет чем питаться. Она засохнет, не будет размножаться, так как для нее больше не осталось никаких питательных элементов.

В основном, грибки питаются белковыми продуктами, в которых содержатся аминокислоты. К примеру, добавим в муку масло и сахар (энергию), и бросим в воду с дрожжами. Это и будет своеобразная хлебная плесень.

Затем мы дадим ей нужную температуру – 37 градусов, обеспечим доступ к кислороду, и зададим достаточную влажность окружающей среды. Он гарантировано начнет «плодиться».

Даже если мы после такого эксперимента уберем плесень в холодильник с -18-ю градусами, или же просто оставим ее в сухом виде, она все равно сможет жить на протяжении еще как минимум 10-ти лет.

Конечно, ее деятельность не будет такой активной, но она все равно будет. Убить ее практически невозможно. Даже если мы пережарим хлеб. Вот почему, когда мы бросаем сухарики в квас, он начинает давать «бульки».

Все это говорит о том, что при попадании в углеводно-белковую среду, плесень активно начинает размножаться. Все, что относится к дрожжевым, для нас будет опасным с точки зрения плесени. А все по той причине, что все виды этого грибка как бы «дружат» между собой. То есть, где есть один вид плесени, всегда может быть и второй, третий, четвертый, и т.д. Плесень – объединяющее понятие.

Но, некоторые грибки способны поражать паховые лимфатические узлы, другие грудные, третьи исключительно ногти на ногах и т.д. Есть и такие паразиты, которые «заселяются» на слизистых оболочках во рту (стоматиты и кандидозы). Существуют и такие, которые образовываются на коже в виде трещин (псориазы, экземы). Но, все равно все они относятся к классу грибков.

Каким путем попадают в организм?

Чаще всего пути попадания грибков в наш организм следующие:

  • Вместе с испорченной пищей;
  • С водой;
  • Из воздуха;
  • Из пыли.

Если на любом плоде есть плесень, то его категорически запрещено есть. Если в емкости, где хранятся овощи или фрукты, есть плесень, то она обязательно попадет на плоды. Более того, в нашем организме есть желудочный сок, который способен подавлять активность плесени. Поэтому, в желудочно-кишечный тракт эта «зараза» не должна попадать.