Здоровое питание на работе — это просто

Кто работает, тот ест. Хорошо ест

Сегодня мы не будем говорить о том, как Вы трудитесь, а обсудим Ваши перекусы. Да-да, мы все про Вас знаем: и про пиццу, и про шаурму, и про сладкий чай с пирожными в кафе напротив офиса. Но в этих слабостях Вы не одиноки. Совместить насыщенный рабочий день и здоровое питание удается далеко не всем. Как результат, проблемы с лишним весом, сонливость в рабочее время и даже плохое настроение дома. Все вышеописанные беды могут быть вызваны именно неправильным подходом к составлению своего дневного меню. В сегодняшней статье мы расскажем Вам о том, как изменить отношение к приемам пищи в рабочее время.

Выработайте полезные привычки

  • Освойте несложные рецепты. Блюда здорового питания не обязательно должны готовиться долго. Сделать сэндвичи с рыбой или куриным филе, отварить овсянку и украсить ее фруктами, приготовить смузи в блендере занимает пять минут. Полезная еда может быть простой!  
  • Готовьте на несколько дней вперед. Еще один хороший способ сэкономить время и перейти к здоровому питанию. В офисе есть холодильник? В начале недели туда можно поставить домашних ланчей хоть на всю неделю! Разумеется, нужно помнить о сроках хранения продуктов и о том, что салаты лучше заправлять перед употреблением.
  • Приучите себя к дробному питанию. Правильнее есть часто и понемногу, чем один в день расправляться с обедом из трех блюд и десертом. 
  • Приносите на работу полезные вкусняшки. Цукаты, фруктовые чипсы, орехи и яблоки желательно иметь в каждом офисе. Они намного лучше ароматизированных сухариков и шоколадных батончиков. Договоритесь с коллегами, кто какие запасы будет пополнять. 

Откажитесь от вредных привычек

  • Не ешьте по пути на работу. Вместо регулярных посещений ларька с гамбургерами, делайте домашний завтрак уже вечером. Утром Вы просто возьмете его в офис. Также Вы можете вставать пораньше и готовить что-то еще в начале дня. Этот способ для тех, чья самодисциплина ковалась самим Гефестом.
  • Откажитесь от плотных бизнес-ланчей. Они понижают Вашу работоспособность. Часто они составляются так, чтобы Вы просто насытились. Их сложно назвать полезной едой. Плотный обед клонит в сон и ухудшает продуктивность. Дробное питание, описанное нами выше, будет лучшим решением. 
  • Не обедайте за работой. Чтобы организм понял, что он сыт, сигнал об этом должен дойти до мозга. Это занимает 20 минут. Это при условии, что Вы не заняты другими делами. Если Ваш мозг в это время усиленно работает, то он может слишком поздно понять, что пора отложить нож и вилку. В результате Вы едите больше, чем требуется. В общем, Вы снова будете клевать носом.

На закуску

Когда времени на обед нет совсем, первое, что приходит в голову трудоголика — это бутерброд. Конечно, это лакомство не является стопроцентно здоровой едой, но мы постараемся его к ней приблизить. Итак, 3 рецепта вкусных и полезных бутербродов.

  • Бутерброд с лососем зарядит мозг энергией! На тост из ржаного хлеба положите ломтики копченого или слабосоленого лосося, сверху кусочки мягкого сыра и огурца. Присыпьте мелко нарезанной зеленью, и перекус готов.
  • Томатный бургер — яркое начало дня. Для этой закуски хлеб вообще не нужен, его заменяет…помидор! Главное, чтобы он был потверже. Итак, между достаточно толстыми ломтиками томата положите слоями кусочек сыра моцарелла, спаржу и базилик. 
  • Бутерброд с пастой из авокадо для молодости и красоты. В зеленоватой мякоти этого плода содержится много веществ, помогающих замедлить процесс старения, улучшить состояние кожи и волос. Очистите авокадо от кожуры, разрежьте пополам, выньте косточку и отправьте его в блендер вместе с 200 граммами творога. Нарежьте 3-5 оливок тонкими кружочками, добавьте в получившуюся массу, влейте туда же 1 ст. ложку лимонного сока, перемешайте. Пасту можно хранить в холодильнике несколько дней. Намазывайте ее на ржаной или любой другой цельнозерновой хлеб и на полезный перекус у Вас будут уходить считанные минуты. 

#rm_статьи #rm_советы