Ася

История этой девушки банальна и стара как мир. Началась она с легкомысленного служебного романа. Молоденькая Ася попала в коллектив, которым уже несколько лет руководил Андрей. Она знала о нём практически всё. Знала, что он взрослый, состоявшийся мужчина, что ему 32, он руководит крупным департаментом подбора персонала в весьма солидной нефтяной компании. Знала, что он ездит на хороших, дорогих и часто новых машинах, что у него есть дом в пригороде. Знала, что он женат и у него есть сын.

Андрей ничего не скрывал, как и не скрывал и того, что развод - это не его проект. Он никогда не разведется с женой, потому что "у нас с женой старомодные взгляды, мы считаем, что супруги избираются однажды и навсегда, как у лебедей". При этом Андрей уделял Асе повышенное внимание, роскошно ухаживал, снял Асе квартиру, планировал их совместный отдых.

- Ну и что, что все предупреждают меня не связываться с женатым. У меня всё будет по-другому. Я не буду его ревновать и требовать развода. Меня всё устраивает, - думала Ася, соглашаясь стать его любовницей.

Шли годы. Ася продолжала жить в роли любовницы, родила Андрею чудесную дочку. Андрей купил ей квартиру, от которой у него всегда были ключи, машину, давал деньги на отпуск, но сам с ними не ездил, проводя отпуска с женой. Так же как и все выходные и праздники. Ася по-прежнему не заставляла Андрея развестись. Жена тоже родила ещё одного мальчика - сына Андрея.

Конечно, жена Андрея в какой-то момент узнала о наличии Аси и дочери Андрея. Был большой скандал, разбитый телефон, звонки с угрозами и проклятиями Асе. Потом всё успокоилось и осталось как было.

Не сказать, что Асе все эти годы была счастлива от того, что не может засыпать и просыпаться вместе с Андреем, что она не могла позвонить любимому в минуты депрессии или просто по поводу протечки батареи. Но она действительно Андрея не ревновала. Она считала, что его любви хватает им всем: и ей, и сыновьям, и их дочке, и жене. По сути, она была второй женой в гареме. Надо сказать, что и Андрей за все эти годы (в болезни и в здравии, в мире и доброй ссоре) никогда не отказывался от Аси. Однако сказать наверняка, что вторая и последняя, Ася не может, иногда у неё бывают ощущения, что у него есть ещё одна семья, третья.