Любаня

13.07.2018

Молоденькая Любаня после окончания сельской школы приехала в город работать продавцом. Новые развлечения, клубы, знакомства. Жизнь была весела и беспечна. Финансовые трудности казались мелочью, на них просто не надо было обращать внимания, и они сами собой проходили. Интересно было Любоньке и познакомиться с приятным и порядочным парнем и выйти за него замуж.

Любаня - высокая статная типичная русская красавица. Светловолосая, голубоглазая. Про таких говорят: кровь с молоком.

С Игорем они познакомились случайно, в магазине, где она работала. Он зашёл за сигаретами, увидел и "пропал". Игорь ухаживал странно, просто ходил следом, ждал в сторонке, пока Любаня гуляла с подружками по парку, сопровождал всюду. Иногда покупал мороженое. И всё. Но Любаня сдалась и влюбилась.

Пара начала жить вместе на съемной квартире, потому что Игорь тоже оказался в городе из соседнего села. Со временем выяснилось, что Игорь помимо сигарет и мороженого очень любил выпить до глубокого запоя, погулять, не появляясь дома неделю и больше, влипнуть по пьянке в неприятную историю, подраться. Попадало и Любане, как он говорит: «за дело». Игорь даже особо не просил прощения: "я такой какой есть, ты меня такого выбрала и полюбила, теперь ты моя жена и точка". Но любовь, говорят, зла... Любаня терпела и прощала. Жена ведь, хотя даже после рождения ребёнка всего лишь гражданская.

Нельзя идти на поводу у домостроя: он муж, какого выбрала - такого и терпи. Любане сейчас всего 28. Так и хочется сказать: девочка, у тебя ещё всё будет отлично, не трать своё время на морального урода. Он никогда не изменится.

После очередного избиения Люба с малышом уехала обратно к родителям в деревню. Но с Игорем они постоянно встречаются.

Эта история ещё продолжается. Дай Бог, чтобы закончилась хорошо.