Надя

31.07.2018

Надя - девушка с заурядной сельской внешностью. Носик бульбочкой, глазки маленькие, как у хрюшки, лунолицая, пышнотелая.

Ухаживал за Надей простой деревенский парень, поженились по-деревенски с гармошкой, пьянкой и дракой. Но деревенские будни были Наде не по душе, она хотела в город, в праздник, как ей казалось. Хотелось лёгкой и беспечной жизни, а вот корову доить, печку топить, картошку растить Наде не хотелось. Муж уезжать в город наотрез отказался, они развелись спустя полгода, и Надя уехала одна. Совсем-совсем одна. Закончила заочно колледж по специальности товаровед, сняла квартиру, устроилась на работу.

Отношения с городскими парнями никак не складываются. Все стремятся ею попользоваться, а замуж не зовут. Да и у Нади практичный подход к отношениям: ей нужны деньги, подарки, ухаживания, решение любых её проблем, ей нужно, чтоб её мужчина имел квартиру, возил её на машине по магазинам ("только дуры-бабы сами ездят за рулём, меня будет возить муж/парень/мужик!"), встречал и провожал, ей вообще хочется не зарабатывать на квартиру, ей хочется тратить деньги и не свои, а бытовые будни вроде приготовленного обеда, чистых рубашек, ипотеки на квартиру и прочего Наде не по душе.

Надо Наде всё готовое и по высшему разряду. Продавцу пива с заурядной внешностью нужна жизнь первого класса. И она её ждёт. Ничего для этого не делая, не развиваясь никак.

Но никак не находится такой «олень», который влюбится настолько, что не поймёт, для чего он нужен. И не найдётся.

Сейчас ей 28, живет в съемной квартире, одинока, только кот, разводит мужиков на бабки, прикрываясь «горячей любовью». Работает продавцом в пивном маркете. Целый год копит деньги для поездки в отпуск, потом растрачивает за неделю, и снова – на работу в пивной магазинчик. Её всё устраивает, и одиноким силосницам, чтобы как то в городе выжить, совсем не обязательно трудиться эскортницами да проститутками.

Пройдет ещё 2-3 года, быстро пройдет и молодость, интерес к сельской женщине за 30 на съемной квартире совсем пропадет у мужской части, и разводить мужчин "на любовь" станет труднее. А впереди одинокая старость в доме родителей в деревне, а за плечами "ни ребенка, ни котенка".

Ещё истории о том, как мы ошибаемся по молодости и как эти ошибки влияют на нашу жизнь: Анна, Наташа, Олеся, Люба, Натуся, Юлька.