Ольга

31.07.2018

Ольга с детства была закормленной и пухленькой. Благодаря доброй бабушке, вечно стряпавшей булочки, пирожки, кексы и очень вкусно готовившей борщ, Ольга выросла не просто пухленькой, а толстой девушкой с приятными чертами личика, курносым носиком и белокурыми вьющимися волосами.

Парни-ровесники интересовались Ольгой мало. В основном, её внимание пытались привлечь мужчины глубоко за 40. В свои 18 лет Ольгу совсем не интересовали 50-ти летние лысые боровы. Видимо, по этой причине Ольга мало общалась с мужчинами.

Виктор был, конечно, старше её, но хотя бы не на 20 лет. Виктору было 26, и к этим годам он уже побывал в браке, обзавелся сыном, развелся и понимал, что больше ему этот хомут в виде семьи, жены и прочего не интересен. Виктора привлекала разгульная и безответственная жизнь. Именно этим он и привлек Ольгу, уставшую от домоседства и замкнутости. С Витей было весело и беззаботно. Настолько безответственно и беззаботно, что Ольга даже не заметила, как забеременела. Аборт делать было уже поздно, да и неправильно. Как только Ольга родила мальчика, Виктор исчез, испарился будто и не было.

Особых трудностей у Ольги не было. Она училась в институте, жила с родителями, они помогали и с ребенком, и с бытом, и с работой. Всё было хорошо, сыночка вырос и пошел в школу, Ольга почувствовала себя свободнее и закрутила роман с женатым коллегой по работе. Разводиться с женой она не требовала, да и не хотела жить с ним вместе. А для встреч он был самое то, что надо. Без обязательств и без ответственности.

Но внезапно умер отец Ольги и основной кормилец семьи, мама стала пенсионеркой с мизерной пенсией, Ольгу сократили на работе, да к тому же она опять некстати и поздно узнала, что ждет второго ребенка. Для Ольги пришли тяжелые времена. Сынишка родился вовремя, но мама Ольги на этот раз отказалась ей помогать. С двумя маленькими сынишками на руках, ни работы, ни перспектив, ни мужа. Не хватало еды и молока, приходилось побираться по родственникам и соседям.

В этот момент Ольга приняла решение, кардинально перевернувшая всю их жизнь. Уехать на ПМЖ за границу. Оформление заняло 9 месяцев. И в октябре вся семья вместе с мамой и Жулькой переехали в Германию. И жизнь наладилась, мальчишки оказались талантливыми. Старший отлично рисует, пишет стихи, младший - великолепный танцор, оба строят свою карьеру и жизнь, далекую от возможностей захудалой глубинки. Ольга очень сильно похудела и вышла замуж за аборигена. Даже мама построила свою семейную жизнь заново и в свои 68 лет чувствует себя великолепно и даже работает "для разнообразия".

Ещё истории о том, как мы ошибаемся по молодости и как эти ошибки влияют на нашу жизнь: Анна, Надя, Олеся, Люба, Натуся.