Не открыла дверь свекрови

Вот знаете, может я конечно, и не правильно поступила, но тут на днях не открыла дверь своей свекрови. Да надоело, потому что уже. Она все время приходит к нам в гости без предупреждения, чаще всего она стала это делать в последние полгода, когда я вышла в декрет и родила. Так она делает пару раз в неделю стабильно. Она, конечно, звонит, но когда уже заходит в подъезд, спрашивает, дома ли мы. А ведь мы можем в это время спать, или кормлю ребенка, да вообще, мало ли, что мы можем делать, может просто в квартире быть не прибрано.

Разве сложно позвонить заранее и узнать, что мы делаем, и можно ли прийти в гости. И вот как – то на днях я ей не открыла дверь, да просто надоела уже, предупреждать в следующий раз будет. Она значит, минут 15 стукалась в дверь и звонила на телефон, потому что дверной звонок отключили, но я так и не открыла. Хотя она видела, что мы дома, коляска стояла в подъезде, да мы редко куда уходим. Так я ее решила проучить. Я ее предупреждала, и намекала. В общем, она обиделась и пожаловалась своему сыну, моему мужу.

Но за собой я вины никакой не чувствую, считаю, что поступила правильно. Муж, конечно же, мне все высказал, мол, зачем я так сделала, что она же его мать. Она же, говорит, нам столько помогла, и денег давала на первый взнос за квартиру, и тебе с ребенком сколько раз помогала, и в поликлинику сходить, и домашние дела какие – то делать. Она же, к тебе и в больницу постоянно приезжала, и продукты привозила. Я объяснила мужу, почему же я так поступила. И знаете, он меня понял и согласился со мной, что свекровь поступает не красиво.

Я же не против, чтобы она к нам приходила, я просто хочу, чтобы она звонила не у нас в подъезде, а хотя бы за полчаса до прихода. Но когда муж мне сказал, что она не ко мне приходит, а к внуку, меня это просто убило. Такого унижения я ни как не ожидала. Оказывается, я ей совсем не нужна, и она меня недолюбливает, а ходит только ради внука, боится, чтобы я с ним ничего не сделала. Ну это уже было через чур. После этого, я сказала мужу, чтобы она в его отсутствие вообще к ним не приходила. А если вздумает прийти, я все равно ей не открою дверь и путь хоть застучится.

Муж, конечно, все понял, и попросил свою маму, больше так не делать и прежде чем идти в госте звонила ему. Я понимаю, что поступила не красиво, но так продолжаться тоже больше не могло. Многие меня, возможно, осудят, но я считаю, что поступила правильно.