Сколько необходимо комаров, чтобы выпить всю кровь у человека?

Возможно, вы только что прочитали про ужасную казнь у таежных племен, когда провинившегося человека голышом отправляли в тайгу на съедение комарам. Или вы только что вернулись из сырого подвала, где увидели сотни комаров, сидящих на стенах. А может, на природе подверглись нападению полчищ москитов или же вас просто разбудил назойливое жужжание насекомого. Так или иначе, любопытно узнать, сколько же нужно комаров, чтобы они полностью выпили кровь человека? Давайте разбираться.

Сначала нужно определиться с жертвой эксперимента. Все люди обладают разным ростом и весом, поэтому для наглядности необходимо взять параметры среднестатистического человека и узнать, сколько крови у него находится в организме. Авторитетные источники утверждают, что объем крови составляет 5-6 литров, поэтому возьмем среднее значение в 5,5 литров и будем от него отталкиваться.

Далее выясним, что обычный комар может выпить от 0,002 до 0,005 мл крови за один раз. Кроме того, на это значение будет влиять насколько голодна самка комара (пьют кровь исключительно самки комаров, а не самцы), и как долго она сможет сидеть на коже и безнаказанно заниматься вампиризмом. Целесообразно взять значение 0,003 мл крови на одного комара.

Поделив значения, получим цифру, равную приблизительно 1 800 000 комаров. Именно только москитов должны одновременно начать пить кровь, чтобы полностью иссушить среднестатистического человека. Очевидно, что претворить в жизнь это не удастся, так как такое количество комаров просто не поместится на человеческом теле.

Это интересно: самыми большими комарами в мире являются представители видакомаров—долгоножек. Отдельные экземпляры могут достигать в длину до 10 см, приэтом шокирует окружающих не длина их тела, которая остается сравнительномаленькой, а длина их ног. Комаров—долгоножек бояться не следует: для человекаони совершено безобидные и не выпьют ни миллиграмма крови.