Трамп опубликовал "очень милое письмо" от Ким Чен Ына у себя в Twitter

13.07.2018

Фото: Anthony Wallace, pool
Фото: Anthony Wallace, pool

Недавно Дональд Трамп в своем аккаунте Twitter выложил письмо, которое ему прислал Ким Чен Ын. Президент США назвал его "очень милым" и сказал, что это "начало большого прогресса в отношениях между странами". Давайте посмотрим, что же там.

Оригинал:

Перевод на английский язык:

Переведя на русский мы понимаем, что хотел сказать глава Северной Кореи Трампу. Во-первых, он ценит усилия последнего по налаживанию отношений между двумя странами ,а также поддерживает попытки Трампа избавить Корейский полуостров от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности Северной Кореи.

Напомню, первая встреча между главами США и КНДР состоялась 12 июня в Сингапуре. Договориться особо ни о чём не удалось - санкции сохранены, численность американских войск в Корее также осталась неизменной. Единственное - были заморожены учения между Южнокорейскими и американскими солдатами.

В своём письме Ким Чен Ын выразил надежду, что такая встреча может повториться. Но мы то понимаем, что встречаться можно сколь угодно. А какой от этого толк, если напряженность между двумя странами от этого не спадает? Непонятно.