13 уникальных свойств эфирного масла апельсина

13.07.2018

Лечит спазмы

Спазмы приводят к таким серьезным проблемам как непрерывный кашель, мышечные судороги и диарею. Чтобы избежать этого, спазмы необходимо лечить на ранней стадии или полностью их предотвращать. Сделать это можно с помощью эфирного масла апельсина, которое глубоко расслабляет мышечные и нервные спазмы.

Для здоровья кожи

Масло апельсина подходит для поддержания здоровой, гладкой и гламурной кожи. Оно также помогает вылечить акне и дерматит.

Седативный эффект

Когда вам нужно расслабиться после трудного дня или у вас возникают болезненные ощущения, эфирное масло апельсина послужит естественным релаксантом. Имеющиеся на рынке искусственные седативные средства в основном являются транквилизаторами на основе наркотических или других синтетических форм. Они, как правило, наносят ущерб сердечно-сосудистой системе и другим внутренним органам. Гораздо лучше для расслабления использовать натуральное эфирное масло. Оно снимет тревожность, гнев, депрессию, и некоторые телесные воспаления.

Афродизиак

Эфирное масло апельсина обладает мягкими свойствами афродизиака. Систематическое и регулярное применение (методами ароматерапии) эфирного масла помогает устранять такие проблемы как фригидность, эректильные и сексуальные проблемы, импотентность и отсутствие полового влечения.

Снимает воспаления

Эфирное масло апельсина обеспечивает быстрое и эффективное устранение воспалительных процессов. Независимо от причины, например, таких как чрезмерное потребление специй, лихорадка, инфекции, побочное действие антибиотиков, газ, вдыхание токсических веществ, эфирное масло апельсина может уменьшить раздражение и боль.

Желчегонное средство

Масло способствует секреции из всех соответствующих желез, в том числе экзокринных и эндокринных. Поэтому, оно часто используется при нарушениях менструального цикла, лактации, секретирования пищеварительных соков, желчи.

Противоинфекционное

Если у вас рана или ссадина, это всегда риск для заражения бактериальной инфекции. Эфирное масло апельсина поможет избежать септической грибковой инфекций, столбняка, снижает рост микроорганизмов и дезинфицирует раны.

Снимает депрессию

Сам запах эфирного масла апельсина напоминает о счастливых моментах и вызывает приятные мысли. Именно поэтому это масло часто используется в ароматерапии. Он создает счастливое, расслабленное чувство и поднимает настроение. Масло идеально подходит для людей, которые страдают от депрессии или хронической тревоги. Исследования показывают, что эфирное масло апельсина помогает уменьшить частоту пульса и выработку кортизола, который вырабатывается, когда человек находится в состоянии тревоги.

Стимулирует мочеиспускание

Эфирное масло апельсина помогает организму избавиться от излишков газа и токсинов. Оно стимулирует мочеиспускание, что позволяет усиленно выводить токсины из организма и чрезмерное количество воды. Мочеиспускание повышает аппетит и способствует пищеварению. Это способствует потере жиров, что делает его также полезным для сердца.

Тонизирует

Эфирное масло апельсина тонизирует все системы, функционирующих по всему организму, поддерживает обмен веществ в правильной форме и повышает иммунитет.

Ветрогонные свойства

Масло помогает в удалении избытка газа из кишечника. Образование газа в кишечнике и движется вверх и может привести к боли в груди, расстройство желудка и дискомфорт.

Лечит болезнь Альцгеймера

Ароматерапия показывает, что апельсиновое эфирное масло может помочь для пациентов с заболеванием Альцгеймера. Оно снижает процесс развития болезни и стимулирует мозговую деятельность

Против насекомых

Исследования показывают, что эфирное масло апельсина является эффективным средством против личинок и куколок мухи и может помочь в ликвидации мух.

Предосторежение: Масло апельсина фототоксично, его не следует наносить на кожу перед выходом на солнце. Применять на коже только смешивая с жирными маслами.

Эфирное масло апельсина хорошо сочетается с эфирными маслами корицы, гвоздики, ладана, имбиря, черного перца, сандала и ветивера.