Пёс осени

13.07.2018


Я шел в сентябрь, как школьник домой: весело и с воодушевлением. Вдруг навстречу мне побежал песик. Огненно-рыжий, он напоминал саму раннюю осень. В нем было столько ловкости и задора, что я даже не успел расстроиться: ведь с собой не было еды.
Это Лисик, мой старый знакомый. Вот уже несколько недель я не видел его: не мог покормить и погладить. И вот Лисик бежит ко мне, радуя своим цветом, своими черными бездонными глазами. Когда он смотрит, то кажется, что бездна разверзлась пред тобой! Но это «бездна добра». Сложно передать словами глубину этих черных глаз.
Всегда думал, что это не простая собака. Хотя каждое животное не простое, со своим характером. Лисик же казался не от Мира сего: слишком странный взгляд и невероятная любовь. Иногда становится страшно, проносится мысль, что Лисик – пришелец.
Я погладил его и засмеялся. На спине верного друга было два листика. Я улыбнулся и сказал: «Ты не Лисик, а ёжик, дружище!» Песик радостно завилял хвостом. Когда я пошел домой, он бежал рядом, радуясь встрече. Вскоре я вынес еды Лисику, который радостно зафыркал. Как же приятны такие встречи!
© Текст и фотография мои (Александра Усова)