Гламурные шлепанцы своими руками - видео мастер-класс

Сегодня у меня поделка для модниц :) Увидела в магазине очаровательные шлепанцы от Miu Miu (кстати кому интересно, цена почти 1000 долл!) и решила повторить :) Если на подошву наклеить резиновую профилактику или взять за основу готовую подошву, например от старых сандалий, то такие тапочки вполне можно носить и на улице — ну если климат позволяет, конечно.

Для изготовления таких тапочек вам потребуется:

-толстая кожа, натуральная или искусственная, можно взять материал для подошвы, линолеум, ну или обтянуть плотной тканью толстый картон, если тапочки совсем домашние. У меня дома нашелся старый-старый кусок подошвенной кожи.

-коробка от сухих завтраков и молочный пакет для стельки. Эх, иногда мне кажется, что ни одна коробка от завтраков сынишки не отправилась у меня в помойку просто так :)

-мягкий материал для прокладки. Я использовала толстый фоамиран 2 мм для джинсовых тапочек и мягкий фетр для бархатных. Фоамиран понравился больше, его удобнее клеить, он плотный и не проминается, мне кажется с ним тапочки будут более долговечными. Но при желании можно использовать и толстую мягкую ткань (наподобие драпа) и даже тонкий поролон.

-ткань для верха тапочек. Джинсовые делала из тонкой мягкой джинсы, на бархатные у меня пошли самые разные кусочки — дело в том, что купила перьевую ленту очень красивого изумрудного цвета, но к ней по тону подошел только драп, и отделочные перышки такого же цвета не нашла, попались только бордовые. Плюс для верха хотелось что-то понаряднее, нашла бархат бордового цвета, но кусочек был совсем маленький, на два слоя не хватило... в общем выходила из положения как могла :)

-перья для отделки. Основная отделка — это перьевая лента, она продается на метраж любой длины. Можно найти на Ярмарке Мастеров, в рукодельных магазинах или на Ибее. На одну пару тапочек у меня ушло 40 см ленты, по 20 см на один тапочек. Дополнительно я наклеивала отдельные перышки, на джинсовых тапочках их довольно много, а на зеленых всего по 3-4 перышка подклеила — не хотелось закрывать изумрудные перья. Можно обойтись и без них, или наоборот, украшать только ими. Хотя перья на ленте очень эффектно развеваются при ходьбе и приятно ласкают ножки :)

-стразы, пайетки или стеклярус для отделки. Это конечно совсем необязательный этап, тапочки и без отделки смотрятся очень эффектно. Для джинсовых шлепок я купила стразовую ленту, нужно буквально по 10 см на каждую тапочку. А бархатные расшила чешским стеклярусом.

-клей. Я использовала специальный клей для обуви (UHU). Тюбик небольшой, и на две пары его не хватило, так что вторые тапочки доклеивала обычным Моментом. Разницы, честно говоря, не заметила, так что не тратьте зря деньги :)

-клеевой пистолет. Им подклеивала перышки и приклеивала верх к стельке.

Шила все, в основном, вручную. Нижнюю кромку верха я прошивала на машинке, но можно сшить и на руках, тем более, что под перышками ее совсем не видно.

Такие тапочки кстати могут стать шикарным подарком маме или подруге на любой праздник!