Факт. Диего Марадона-1994. Падший ангел.

Приветствую вас уважаемые читатели. Не мог я обойти историю Диего Марадоны на чемпионате 1994 года.

Фактически история чемпионата мира 1994 года и участие Марадоны в нем относительно короткая. Его игровое время на всём турнире ограничено двумя выступлениями, на которые пришлось 173 минуты на поле. Этот год по факту стал переломным момент для всей футбольной карьеры Диего. Болельщиков уже больше интересовало его поведение за пределами поля , а как игрок он уже спускался с небес.

Как пример его поступок : 2 февраля 1994 года Марадона напал с пневматической винтовкой на журналистов и фотокорреспондентов, которые делали репортаж у его дома в Морено. За это он был осуждён на 2 года условно, и был вынужден возместить моральный и физический ущерб пострадавшим журналистам .

В 1986 году ("Рука бога" победа Аргентины на чемпионате мира) Марадона был для всего мира Архангелом футбола , каждый на планете у кого был доступ к СМИ знал его имя и что он сделал для Аргентинской нации в целом. 1994 год подрубил крылья Ангелу и он стал падать с небес стремительно и безвозвратно. Виной тому в большей степени стало пристрастие игрока к запрещенным веществам , хотя он утверждал что всё это он делает в лечебных целях, но у людей было свое мнение , ибо поведение марадоны ввергало всех в шок.

Финальный турнир.

Первая игра сборной Аргентины в финальном турнире первенства мира состоялась 21 июня с Греция. В ней аргентинцы выиграли со счётом 4:0, а Марадона, сыграв «в стенку» с Редондо , забил в этой игре свой последний мяч на чемпионатах мира. После игры он сказал: "Посвящаю этот матч скептикам, которые утверждали, что я уже ни на что не способен. Хотел бы услышать, что они говорят сегодня."

Вторую игру Аргентина вновь выиграла, победив Нигерию со счётом 2:1, при этом решающий мяч был забит с паса Марадоны. После игры Диего прошёл тест на допинг. Перед последней игрой в группе с Болгарией Марадоне сообщили, что его тест дал положительный результат на 5 запрещенных веществ. Дисквалификация Марадоны составила 15 месяцев.

Без Диего Аргентина проиграла два оставшихся матча. После игры с Болгарией Редондо сказал Марадоне: "Я искал тебя, искал тебя на поле и не мог найти… Я искал тебя весь матч." По поводу допинга Диего сообщил, что эти вещества находились в его лекарстве от гриппа и каплях в нос, которое ему купил в США его личный врач, Даниэль Серрини, и что самостоятельно запрещённые препараты он не принимал. После дисквалификации Диего произнёс свою знаменитую фразу: "У меня отрезали ноги". Матч с Нигерией в Бостоне стал последним матчем Марадоны в составе сборной Аргентины. Всего в футболке национальной команды он провёл 91 матч и забил 34 гола.

Спасибо за внимание . Подписывайтесь на канал и прочитаете много увлекательных историй.