Свекровь - "Послушай меня сюда, милочка, деньги моего сына, и мои деньги"

Самая большая проблема моей свекрови, была в том, что она очень падкая на деньги, и за каждый рубль, лишне потраченный, смотрела прямо в душу, будто проклиная. Она не понимала что ее поведение, из-за ее бедности, из-за ее жизни в этой бедности.

Но это ведь не означает, что и я должна жить в такой бедности, я не сижу дома, работаю так же, как и муж, да получаю чуть меньше его, но все деньги трачу на нас с мужем, у нас общий бюджет, и мы всегда планируем что потратить на семью, а что на личные нужды.

Так получается, что на меня выходит больше денег, но м ы с мужем уже говорили на эту тему, он хочет что бы я выглядела хорошо? Окей, я расписала минимум услуг, которые нужно выполнять раз в неделю, которые раз в две недели, и раз ьв месяц.

Муж со всем согласился, ведь это и для него делается, все то кружевное белье, всегда покупаем вместе. что бы ему нравилось, и такое белье не носится в повседневной жизни, оно крайне не удобное.

И все у нас было нормально, ровно до того момента, пока не приезжает свекровь, и не начинает свои расспросы, а что это за новое платье, а что это за маникюр такой, у тебя еще цвет волос свежий, красилась недавно? И так обо всем, бывает даже до маразма доходит.

-Это что у вас, туалетная бумага за 500 рублей?

-Да, но ведь тут 12 рулонов, и она очень мягкая, чем больше слоев, тем меньше расход, так мы и экономим, и делаем этот процесс более приятным.

-Вы что с ума посходили, 500 рублев тратить на то, что спустите в унитаз, ведь можно на 10 рублей 10 рулонов обычной купить, который мы пользуемся в туалете который на улице, и точно так же будет.

Разговаривать с ней было бесполезно, я решила уйти, но меня отпускать так просто никто не собирался. Мне не нравилось ругаться или хоть как то скандалить с мамой мужа, ведь она семья, какая никакая.

-Послушай меня сюда, милочка, деньги моего сына, и мои деньги, и когда ты тратишь их на ненужные маникюры, то ты тратишь и мои деньги, это я дала ему жизнь, я его всему научила, так что я имею полное право распоряжаться этим бюджетом.

-А то что ты вкладываешь туда свои 3 копейки, не дает тебе право, распоряжаться этими деньгами, как тебе вздумается.

Я стояла просто с открытым ртом, благо муж вступился. увел свою маму в другую комнату, и поговорил с ней , после чего она с обиженной физиономией ушла, даже не попрощавшись. Такой наглости от нее, я еще не видела, и ведь она действительно считает что права. Как же ее воспитывала мать, что она такое вообще может заявлять.

Надеюсь она подумает за свои высказывания, и поймет, что это наша жизнь, мы и так не богато живем, но в каких то вещах, пытаемся почувствовать себя хоть чуточку по ближе, к тому уровню. И стараемся на работе, не для того что бы нам взрослая женщина, рассказывала какую нам туалетную бумагу покупать.